Open in app

এঁচোর বিরিয়ানি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  75 min
পরিবেশন করা  2 people
Mahua Nag2nd Jul 2018
  • এঁচোর একটা ছোটো
  • সরষের তেল দুই টেবিল চামচ
  • একটা দুমো করে কাটা বড় আলু
  • সাদা তেল দুই টেবিল চামচ
  • বাসমতি চাল দুইশ গ্রাম
  • পেঁয়াজ/অনিয়ন তিনটে বড়
  • রসুন+আদা বাটা তিন চা চামচ
  • ঝাল লঙ্কা গুঁড়ো দুই চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দুই চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো দুই চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো দুই চা চামচ
  • এলাচি+দারুচিনি থেঁতো এক চা চামচ
  • তেজপাতা একটা বড়ো
  • চিনি দুই চা চামচ
  • ঘি দুই টেবিল চামচ
  • হাফ কাপ দুধে ডোবানো জাফরান সামান্য
  • লবণ পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণ মত
  • কেওড়া জল+গোলাপ জল এক চা চামচ
  1. এচোর টাকে ধুয়ে কেটে সামান্য লবন+হলুদ দিয়ে প্রেসার এ সিদ্ধ করে জল ছেকে নিতে হবে
  2. হাড়িতে জল গরম করে ফুটলে তাতে অল্প সাদা তেল+লবণ দিয়ে চাল টা ধুয়ে ফেলে দিয়ে সিক্সটি পারসেন্ট হয়ে গেলে জল ঝেড়ে পাখার তলায় রাখতে হবে
  3. এবার করাই সর্সের তেল গরম করে একটু চিনি দিয়ে গোল এ গেলে গরম মশলা ফোড়ণ দিতে হবে
  4. পেঁয়াজ দিতে হবে,বাদামি করতে হবে
  5. কিছুটা পেঁয়াজ তুলে রাখতে হবে
  6. আলু দিতে হবে
  7. আদা+রসুন বাটা+হলুদ+দুই রকম লঙ্কা গুরো +পরিমাণ মত নুন+একটু জল দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে
  8. এবার এঁচোর দিতে হবে আবার চাপা দিয়ে ভালো ভাবে কষাতে হবে তেল ছাড়া অব্দি
  9. ঘী+গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নাবাতে হবে
  10. এবার এঁচোর আর তেল আলাদা করে রাখতে হবে
  11. এবার হাড়ি গরম করে তাতে একটু ঘী গরম করতে হবে
  12. এবার সাজাতে হবে আস্তরণ টা এইভাবে - ভাত+এচোর+কিছু টা পেঁয়াজ ভাজা+এঁচোর কষার কিছুটা তেল+জাফরান+কেওড়া+গোলাপ জল+একটু চিনি+ঘী,এইভাবে দুই বার আস্তরণ করতে হবে
  13. সবার লাস্ট এ ভাত কে রেখে তার ওপর একটু ঘী দিয়ে হাড়ি ঢেকে, ওপরে একটা নোরা দিয়ে,গ্যাস এ একটা চাটুর উপর বসতে হবে পাঁচ মিনিট জোরে আঁচে।
  14. তারপর পনেরো মিনিট দম রাখতে হবে।
  15. এবার গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষন রেখে ঢাকা খুলে মেশাতে হবে।
  16. এবার গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ডিম বিরিয়ানি

    5 likes
  • শোল বিরিয়ানি

    2 likes
  • শোল বিরিয়ানি

    1 likes
  • রুই বিরিয়ানি

    1 likes
  • আলু বিরিয়ানি

    1 likes
  • ইলিশ বিরিয়ানি

    6 likes