Open in app

সবজি ভুট্টা দানা ডিমের স্যুপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
  • গাজর খুব মিহি করে কাটা হাফ কাপ
  • ক্যাপসিকাম একটা ডুমো করে কাটা
  • বিনস বা বরবটি টুকরো করে কাটা হাফ কাপ
  • পিয়াজ একটা একটু বড় করে কাটা
  • রসুন 4 মিহি করে কাটা
  • আদা 1 ইঞ্চি মিহি করে কাটা
  • ভুট্টা দানা হাফ কাপ
  • ডিম একটা
  • গোলমরিচ গুড়ো পরিমান মতো
  • ধোনে পাতা কুচি অল্প
  • জল পরিমান মতো
  • নুন পরিমান মতো
  • কর্নফ্লাওয়ার ১ চামচ
  1. প্রথমে সব কাটা সবজি গুলো ধুয়ে নিয়ে একটা প্যান এ ডিম, নুন ,গোলমরিচ কর্নফ্লাওয়ার বাদে পরিমান মতো জল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে ২০ মিনিট।।
  2. অন্যদিকে অল্প জলে কর্নফ্লাওয়ার গুলে রাখতে হবে।
  3. এবার একটা পাত্রে ডিম ভেঙে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. ২০ মিনিট পর সব সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে তার মধ্যে কর্নফ্লাওয়ার গোলা টা দিয়ে নেড়ে ৫ মিনিট রেখে ফেটানো ডিম টা দিয়ে নেড়ে পরিমান মতো নুন ও গোলমরিচ দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার স্যুপ খাওয়ার পাত্রে স্যুপ টা ঢেলে একটু ধোনে পাতা কুচি মিশিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম।

No reviews yet.