হোম / রেসিপি / দই ফুচকা

338
1
0.0(0)
0

দই ফুচকা

Jul-02-2018
Puja Panja
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই ফুচকা রেসিপির সম্বন্ধে

দই ফুচকা নামটা শুনেই সবার মুখে জল চলে আসে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. [১ ]ফুচকার ডো বানাবার জন্য আটা ১ কাপ
  2. [২] ময়দা ১ কাপ
  3. [৩] জল পরিমাণমতো
  4. [৪] তালমাখানা দেড় চামচ
  5. [৫] তেল ভাজার জন্য
  6. [১] ফুচকার পুর এর জন্য আলু সিদ্ধ ১ কাপ
  7. [২] মটর সেদ্ধ ১ কাপ
  8. [৩] স্বাদমতো লবন
  9. [৪] কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ টেবিল চামচ
  10. [৫] পেঁয়াজ কুচি ৪ টেবিল চামচ
  11. [৬] ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  12. [৭] চটপটি মসলা ১ টেবিল চামচ
  13. [১] তেঁতুলের জল বানানোর জন্য তেঁতুলের ক্কাথ ১\৪ কাপ
  14. [২] বিটনুন পরিমাণমতো
  15. [৩] চিনি ১\৪ কাপ
  16. [৪] লবণ প্রয়োজনমতো
  17. [৫] শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  18. [৬] জিরা গুঁড়া ১ চামচ
  19. [১] সাজানোর জন্য দই, ঝুরিভাজা, ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. [১] প্রথমে ফুচকা বানানোর জন্য আটা, ময়দা , তালমাখনা একসাথে মিশিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে ডো বানিয়ে নিতে হবে
  2. [২] এবার ফুচকার পুর এর জন্য রাখা সব উপকরণ একসাথে মেখে পুর বানিয়ে রাখতে হবে।
  3. [৩] এবার তেঁতুলের জল বানানোর জন্য রাখা সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে তেঁতুলের জল বানিয়ে নিতে হবে।
  4. [৪] এবার ফুচকার ডো থেকে লেচি কেটে একটা কৌটোর ঢাকনার সাহায্যে ছোট ছোট ফুচকা বানিয়ে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. [৫] এবার ভাজা ফুচকা গুলি একটি প্লেটে সাজিয়ে তার ভেতরে পুর এবং তেঁতুলের জল দিয়ে দিতে হবে।
  6. [৬] এবার ওপর থেকে দই, ঝুরিভাজা, ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে দই ফুচকা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার