Open in app

চিজি্-বেকড্ এগ- বোট

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar2nd Jul 2018
  • ব্রেড এর ডো বানানোর উপকরন :
  • ময়দা ৫কাপ
  • নুন ১ চা চামচ
  • চিনি ১ চা চামচ
  • ইস্ট ২ চামচ
  • ডিম ১ টা।
  • লিকুইড দুধ ১/২ কাপ (প্রয়োজনে কম বেশি লাগতেও পারে)
  • সাদা তেল ৩ চামচ
  • ব্রেড বেকিং এর জন্য উপকরণ :
  • ডিমের কুসুম ১ টা ডিমের
  • ডিম বেকিং করার উপকরণ :
  • ডিম ১ টা (ব্রেড এর সাইজ বড় হলে ,বেশি ডিম লাগবে)
  • পালং শাকের পাতা ৭ থেকে ৮ টা (গরম জলে ভাপিয়ে নেওয়া)(কম বেশি লাগতেও পারে ব্রেডের সাইজের জন্য)
  • পেঁয়াজ কুচি ১ চামচ
  • পেঁয়াজ শাক কুচি ১চামচ
  • টমেটো কুচি ১চামচ (দানা ফেলে কুচাতে হবে)
  • ক্যাপসিকাম কুচি ১চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
  • সুইট কর্ন ১চামচ
  • ফ্রেশ ক্রিম ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ১চামচ
  • চিজ ১ কিউব (গ্রেট করা)
  • চিলি ফ্লেক্স ১/২ চামচ
  • অতিরিক্ত উপকরণ :
  • গলানো মাখন ১ চামচ (ব্রেড ব্রাশিং এর জন্য)
  1. প্রথমে ব্রেড বানানোর জন্য ডো তৈরি করে নিতে ,একটা পাত্রে ঈষৎ উষ্ণ গরম জলে ১ চামচ চিনি গুলে তাতে ইস্ট দিয়ে নেড়ে ভিজিয়ে নিয়ে এক্টিভেট করার জন্য ১০ /১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. এবারে একটা বড় পাত্রে ময়দার সাথে নুন ,ডিম ,দুই চামচ তেল দিয়ে শুকনো মেখে নিয়ে ,ইস্ট টা এক্টিভেট হয়ে গ্যাজা উঠে গেলে ,ওটা ময়দায় দিয়ে মিশিয়ে দুধ দিয়ে ভালো করে ময়দা মাখার মত নরম করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবারে ময়দার ডো টায় ,আর পাত্রের গায়ে বাকি ১চামচ তেল টা মাখিয়ে ঢেকে রেখে দিতে হবে ২ ঘন্টার জন্য
  4. ২ ঘন্টা পরে ময়দার ডো ফুলে গিয়ে দ্বিগুণ হয়ে গেলে আর একটু শুকনো ময়দা দিয়ে আরো ১০ মিনিট মত ঠেসে মাখতে হবে ।
  5. মাখা ময়াদার ডো থেকে সমান কয়েক টা ভাগ করে নিতে হবে ।
  6. এবারে একটা ভাগ নিয়ে (বাকি ভাগ গুলি ঢেকে রাখতে হবে ভিজে কাপড় দিয়ে ।)সেটা কে লম্বাটে ভাবে গড়ে নিয়ে দুই মাথার দিক সরু করতে হবে আর পেটের কাছ টা চওড়া করে খানিকটা পটলের মত আকৃতিতে গড়ে নিতে হবে।
  7. এইভাবে সব গুলির আকৃতি গড়া হয়ে গেলে ,বেকিং ট্রে তে তেল ব্রাশ করে গড়ে রাখা আকৃতি গুলি রাখতে হবে ।(একটু ফাকা ফাকা করে এগুলি রাখতে হবে ,বেকিং এর পরে এগুলি ফুলে বড় হয়ে গেলে গায়ে গায়ে লেগে গিয়ে আকৃতি নষ্ট হবে।তাই একবারে সব গুলি ট্রে তে না ধরলে দুইবারে বেকিং করে নিতে হবে)
  8. এবারে এটা ৪/৫ মিনিটের জন্য একটা ভিজে কাপড় দিয়ে এই অবস্থায় ঢেকে রাখতে হবে।
  9. ৪/৫ মিনিট হয়ে গেলে ঢাকা খুলে ডিমের কুসুম ফেটিয়ে ব্রাশ করে নিতে হবে ।
  10. মাইক্রো ওভেন ২০০ ডিগ্রী তে ১০ মিনিটের জন্য প্রিহিট করতে হবে
  11. প্রিহিট হয়ে গেলে ১৮০ ডিগ্রি তে ২০ মিনিট ব্রেক করলেই ব্রেড তৈরি হয়ে যাবে । স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আনার জন্য সময় দিতে হবে ।
  12. এবারে অন্য একটা বাটিতে ডিম গোল মরিচগুঁড়ো ,নুন দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  13. এবারে ফ্রেশ ক্রিম টা দিতে হবে ।
  14. এবারে বাকি উপকরণ ,পেঁয়াজ ,টমেটো, ক্যাপ্সিকাম ,পেঁয়াজ শাক কুচি ,সুইট কর্ন সব দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে ।
  15. ব্রেড গুলি ঠান্ডা হয়ে গেলে এর ভিতর থেকে ছুড়ি দিয়ে চারিদিক থেকে কেটে একটা গভীর গর্ত করে নিতে হবে ।(ব্রেড যে রকম বড় হবে গর্তের গভীরতা সেইমত গভীর হবে আর বড় হবে)
  16. এবারে এই গর্তের মধ্যে আর ব্রেডের সাইড দিয়ে গলানো মাখন ভালো করে ব্রাশ করে নিতে হবে এতে ব্রেডের টেস্ট আর সফট ভাব ভালো হবে।
  17. এবারে এই গর্তের ভিতরে গরম জলে ভাপিয়ে নরম করা পালং শাকের পাতা পাতিয়ে দিতে হবে ,কারন ডিমের গোলা ব্রেডের উপরে সরাসরি ঢেলে দিলে ব্রেডে গোলাটা শুষে যাবে ।
  18. এবারে সব উপকরণ মিশিয়ে রাখা ডিমের গোলা টা চামচে করে এতে ঢালতে হবে ।
  19. এবারে এই গোলার উপরে গ্রেট করা চিজ দিতে হবে ,চিলি ফ্লেক্স সামান্য দিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  20. এগুলির উপরে আর সামান্য কয়েকটা পেঁয়াজ শাক কুচি ,ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ব্রেড বোট বা নৌকা বেকিং করার জন্য রেডি হয়ে যাবে ।
  21. এবারে এই ডিম টা বেকিং এর জন্য প্রিহিট করা মাইক্রো ওভেনে কনভেকশন মোডে ২০ মিনিট বেক করে নিলেই চিজি বেকড বোট তৈরি হয়ে যাবে ।(বোটের ভিতরে ডিমের গোলার পরমানের উপরে নির্ভর করবে ডিম বেকিং এর জন্য কত সময় কম বা বেশি লাগবে সেটা বুঝে করতে হবে)
  22. এবারে একটা পাত্রে নিজের মত সাজিয়ে নিলেই হল ।
  23. বাচ্চাদের স্কুলের টিফিন বক্সে প্যাক করতে চাইলে সেক্ষেত্রে আগের রাত্রেই ব্রেড তৈরি করে রাখা ভালো অথবা বাজারের কেনা হট ডগ বান গর্ত করে কেটেও এই পদ্ধতি প্রয়োগ করে বক্সে ভরতে হবে।

Ranjit Karmakara month ago

Awesome :heart_eyes:

Snoihita Karmakara month ago

:heart_eyes::yum: