Open in app

দই ছানার টিক্কি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  3 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Nandi2nd Jul 2018
  • ছানা২০০ গ্রাম
  • দই ৬০ গ্রাম
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • গোলমরিচ গুড়ো ১/২ চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো ১/২ চামচ
  • জিরে গুড়ো ১ চামচ
  • ধোনে পাতা কুচি ১/৪ কাপ
  • ১ টি পেয়াঁজ কুচি
  • ঘষে নেয়া আদা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ২ চামচ
  • বেসন ৩ চামচ
  • কর্নস্টার্চ ৩ চামচ
  • সাদা তেল ২ চামচ
  1. একটি বাটিতে ছানা, দই, নুন, গোলমরিচ গুড়ো, জিরে গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, পেয়াঁজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, বেসন আর কর্নস্টার্চ নেব
  2. এবার সবগুলো একসাথে মেখে নেব
  3. একটি ননস্টিক প্যান গরম করতে বসিয়ে তাতে ২ চামচ তেল দেব
  4. তেল তা চার পাশে ছড়িয়ে নেব
  5. এবার মাখা ছানা থেকে ছানার গোল্লা করে নেব
  6. সেই গোল্লা গুলি হাথের সাহায্যে চাপ দিয়ে চিপে এক এক করে সবকটা টিক্কি তেল এ দেব
  7. টিক্কি গুলি কম আঁচে দু পিঠ সেঁকে নেব
  8. দু দিক লালচে সেঁকা হলে গরম গরম চাটনি অথবা সস এর সাথে পরিবেশন করে নেব

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes