Open in app

বিউলি কচুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy2nd Jul 2018
  • ময়দা ১ কাপ
  • আটা ৫ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি সামান্য
  • তেল ১ চামচ
  • বিউলির ডাল ১/২ কাপ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • চাট মশলা ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • জিরেও মৌরি গুঁড়ো ১ চামচ
  1. বিউলির ডাল সারা রাত ভিজিয়ে রেখে সকালে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। কিছু ক্ষণ রাখতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে আদা বাটা লঙ্কা বাটা চাট মশলা জিরে ও মৌরি গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ময়দা, আটা ,তেল,নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মেখে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  4. ময়দা থেকে লেচি কেটে গোল করে পুর ভরে হাত দিয়ে চেপে চেপে গোল করে নিতে হবে।
  5. কড়াইয়ে তেল দিয়ে কচুরি গুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • হিং কচুরি

    7 likes
  • রাজ কচুরি

    3 likes
  • পদ্ম কচুরি

    11 likes
  • রুটি কচুরি

    6 likes
  • মৌরি বিউলি

    5 likes
  • বিউলি ধোকা

    5 likes