Open in app

কুড়মুড়ে স্প্রিং রোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Puja Panja2nd Jul 2018
  • সবজি (গাজর, পেঁপে, আলু, বাঁধাকপি, ফুলকপি)
  • ময়দা আধা কাপ
  • কর্নফ্লাওয়ার আধা কাপ
  • লবণ আধা চা চামচ
  • চিনি আধা চা চামচ
  • টেস্টিং সল্ট আধা চা চামচ
  • সয়া সস ১ চা চামচ
  • সয়াবিন তেল পরিমাণমতো
  • রসুন বাটা হাফ চা চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • ডিম একটি
  • পুদিনা / পেঁয়াজপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি ২ চা চামচ
  • সুইট চিলি সস
  1. ময়দা, লবণ, চিনি, ডিম ও কর্নফ্লাওয়ার একসঙ্গে মিশিয়ে খামির বানিয়ে রাখতে হবে।
  2. এই খামির থেকে লেচি কেটে খুব পাতলা রুটি বেলে নিতে হবে।
  3. সেই রুটিগুলো তাওয়াই দিয়ে গরম করে নিতে হবে। গরম করলে রুটির কাঁচা ভাবটা চলে যাবে।
  4. এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে রসুন, আদা, সবজি, টেস্টিং সল্ট, সয়া সস, পেঁয়াজ কুচি, গোলমরিচের গুঁড়ো, পুদিনাপাতা কুচি, লবণ ও চিনি দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে।
  5. ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে। এটাই হল পুর।
  6. এবার রুটির মধ্যে লম্বা করে পুরটা বিছিয়ে রুটির দুপাশ মুড়ে নিতে হবে এবং সুন্দর করে রোল করে শেষ প্রান্ত ময়দা দিয়ে আটকে দিতে হবে।
  7. এবার কড়াইয়ে ডুবো তেল দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিয়ে তুলে নিতে হবে।
  8. সুইট চিলি সসের সাথে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম কুড়মুড়ে স্প্রিং রোল।

No reviews yet.

  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    8 likes
  • এগ রোল

    3 likes
  • এগ রোল

    4 likes
  • এগ রোল

    4 likes