Photo of Puran poli by Shibani Roy at BetterButter
618
2
0.0(1)
0

Puran poli

Jul-02-2018
Shibani Roy
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • মহারাষ্ট্র
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা আড়াইশো গ্রাম
  2. সাদা তেল পরিমাণমতো
  3. ছোলার ডাল 100 গ্রাম
  4. নুন পরিমান মত
  5. চিনি পরিমাণমতো
  6. ছোট এলাচ গুঁড়ো হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ছোলার ডাল গুলো আধঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর ছোলার ডাল গুলোর মধ্যে অল্প জল দিয়ে প্রেশার কুকারে একটা সিটি মেনে নিতে হবে।
  3. তারপর সেদ্ধ হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর একটি কড়াইতে ছোলার ডাল ও পরিমাণমতো চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  5. তারপর মিশ্রণটির মধ্যে অল্প এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে নামাতে হবে।
  6. তারপর সেই মিশ্রণটিকে মিক্সার গ্রাইন্ডার এ ভালো করে পিষে নিতে হবে।
  7. এরপর একটি বাটিতে ময়দা নুন ও তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর তার মধ্যে অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে ময়দা টাকে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  9. তারপরে ছোট ছোট করে লেচি করতে হবে।
  10. ন লেচিগুলোকে ছোট ছোট বাটির মত আকৃতি করতে হবে।
  11. তারমধ্যে ছোলার ডালের পুলি দিযে প মুখটা বন্ধ করে দিতে হবে।
  12. তারপর এটাকে ছোট ছোট করে লুচির মত বেলতে হবে।
  13. এরপর একটি কড়াইতে তেল গরম করতে হবে।
  14. তারপর এক এক করে ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  15. এটি একটি মিষ্টি খাবার এটি আচার এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করা যেতে পারে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Arpita Ghosh
Jul-03-2018
Arpita Ghosh   Jul-03-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার