Open in app

পুরণ পলি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Shibani Roy2nd Jul 2018
  • ময়দা আড়াইশো গ্রাম
  • সাদা তেল পরিমাণমতো
  • ছোলার ডাল 100 গ্রাম
  • নুন পরিমান মত
  • চিনি পরিমাণমতো
  • ছোট এলাচ গুঁড়ো হাফ চামচ
  1. প্রথমে ছোলার ডাল গুলো আধঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর ছোলার ডাল গুলোর মধ্যে অল্প জল দিয়ে প্রেশার কুকারে একটা সিটি মেনে নিতে হবে।
  3. তারপর সেদ্ধ হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর একটি কড়াইতে ছোলার ডাল ও পরিমাণমতো চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  5. তারপর মিশ্রণটির মধ্যে অল্প এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে নামাতে হবে।
  6. তারপর সেই মিশ্রণটিকে মিক্সার গ্রাইন্ডার এ ভালো করে পিষে নিতে হবে।
  7. এরপর একটি বাটিতে ময়দা নুন ও তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর তার মধ্যে অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে ময়দা টাকে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  9. তারপরে ছোট ছোট করে লেচি করতে হবে।
  10. ন লেচিগুলোকে ছোট ছোট বাটির মত আকৃতি করতে হবে।
  11. তারমধ্যে ছোলার ডালের পুলি দিযে প মুখটা বন্ধ করে দিতে হবে।
  12. তারপর এটাকে ছোট ছোট করে লুচির মত বেলতে হবে।
  13. এরপর একটি কড়াইতে তেল গরম করতে হবে।
  14. তারপর এক এক করে ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  15. এটি একটি মিষ্টি খাবার এটি আচার এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করা যেতে পারে।

Arpita Ghosh2 months ago