Open in app

পালক পুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Aparna Das2nd Jul 2018
  • পালংশাক 250 গ্রাম
  • আটা 1 কাপ
  • ময়দা 1 কাপ
  • নুন 1/2 চা চামচ
  • চিনি 1/2 চা চামচ
  • জোয়ান 1/2 চা চামচ
  • ময়ানের জন্য ঘি 3 টেবিল চামচ
  • কাচালঙ্কা 2/3
  • আদাকুচি 1 টেবিল চামচ
  • ভাজার জন্য সাদা তেল 1 কাপ
  1. পালংশাক ভালোকরে পরিষ্কার করে ধুয়ে ফুটন্ত জলে এক মিনিট ডুবিয়ে তুলে নিয়ে ফ্রীজের ঠাণ্ডা জলে 5 মিনিট ডুবিয়ে রাখতে হবে।এতে পুরির রং সুন্দর গাঢ় সবুজ হবে।
  2. এবার জল থেকে তুলে নিয়ে আদা আর কাচালঙ্কা দিয়ে মিক্সিতে একটা মিহি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. একটা বড় পাত্রে আটা আর ময়দা মিশিয়ে তাতে নুন, চিনি আর জোয়ান মিশিয়ে ঐ পালংশাক এর পেস্টটা দিয়ে খুব ভালো করে ঠেসে ঠেসে মেখে নিতে হবে।আর জল মেশানোর প্রয়োজন হবে না।সুন্দর সবুজ রঙের মন্ড হবে।
  4. এরপর ঐ মাখা মন্ডটা থেকে লুচির মত সাইজের গোল গোল লেচি কেটে তেল দিয়ে বেলে নিতে হবে।
  5. কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে লুচি গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. ঝাল ঝাল আলুর দমের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • আলু পুরি

    12 likes
  • নান পুরি

    6 likes
  • ডাল পুরি

    4 likes
  • আলু পুরি

    4 likes
  • ডাল পুরি

    2 likes
  • ডাল পুরি

    1 likes