হোম / রেসিপি / পালক পুরি

Photo of Spinach puri by Aparna Das at BetterButter
974
0
0.0(0)
0

পালক পুরি

Jul-02-2018
Aparna Das
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালক পুরি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি উত্তর ভারতীয় জলখাবার।শীতের দিন এ নতুন কচি কচি সুস্বাদু পালং শাক দিয়ে তৈরী এই পুরির জলখাবার যেকোনো ছুটির দিনের সকালটাকে করে তুলতে পারে অনবদ্য ।বাচ্চাদেরও এই সবুজ রঙের পুরি খুবই আকর্ষণীয় লাগে।ওরা সাধারণত শাকপাতা খেতে চায়না কিন্তু এভাবে পরিবেশন করলে খুশি হয়ে খেয়ে নেয়।এটি বেশ স্বাস্থ্যকরও বটে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পাঞ্জাবি
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পালংশাক 250 গ্রাম
  2. আটা 1 কাপ
  3. ময়দা 1 কাপ
  4. নুন 1/2 চা চামচ
  5. চিনি 1/2 চা চামচ
  6. জোয়ান 1/2 চা চামচ
  7. ময়ানের জন্য ঘি 3 টেবিল চামচ
  8. কাচালঙ্কা 2/3
  9. আদাকুচি 1 টেবিল চামচ
  10. ভাজার জন্য সাদা তেল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. পালংশাক ভালোকরে পরিষ্কার করে ধুয়ে ফুটন্ত জলে এক মিনিট ডুবিয়ে তুলে নিয়ে ফ্রীজের ঠাণ্ডা জলে 5 মিনিট ডুবিয়ে রাখতে হবে।এতে পুরির রং সুন্দর গাঢ় সবুজ হবে।
  2. এবার জল থেকে তুলে নিয়ে আদা আর কাচালঙ্কা দিয়ে মিক্সিতে একটা মিহি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. একটা বড় পাত্রে আটা আর ময়দা মিশিয়ে তাতে নুন, চিনি আর জোয়ান মিশিয়ে ঐ পালংশাক এর পেস্টটা দিয়ে খুব ভালো করে ঠেসে ঠেসে মেখে নিতে হবে।আর জল মেশানোর প্রয়োজন হবে না।সুন্দর সবুজ রঙের মন্ড হবে।
  4. এরপর ঐ মাখা মন্ডটা থেকে লুচির মত সাইজের গোল গোল লেচি কেটে তেল দিয়ে বেলে নিতে হবে।
  5. কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে লুচি গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. ঝাল ঝাল আলুর দমের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার