Open in app

ছাতুর পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  6 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen2nd Jul 2018
  • আটা 1 কাপ
  • ছোলার ছাতু চার চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 2 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • গোটা জোয়ান 1 চা চামচ
  • আদাকোরা হাফ চা চামচ
  • জল পরিমাণমতো
  • সাদা তেল পরোটা ভাজার জন্য
  1. প্রথমে একটা বাটিতে আটা নিয়ে তার সাথে নুন, চিনি, সাদা তেল মিশিয়ে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে একটা নরম ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার ওই ডো থেকে বড় বড় করে লেচি কেটে নিতে হবে।
  3. অন্য একটা বাটিতে ছাতু,নুন,পেঁয়াজকুচি,কাঁচালঙকা কুচি,আদাকোরা, জোয়ান দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবার ওই গড়ে রাখা লেচি থেকে একটা করে লেচি নিয়ে তার ভেতর ছাতুর পুর ভরে মুখটা বন্ধ করে আবার শুকনো আটা ছরিয়ে বেলে নিতে হবে পরোটার মতো ।
  5. এবার ওই পরোটা শুকনো চাটুতে ভালোভাবে সেঁকে তারপর অল্প তেলে পরোটা গুলো ভালো করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. এবার প্লেটে নিয়ে আচার বা রায়তা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে ছাতুর পরোটা।

No reviews yet.

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    2 likes
  • পরোটা

    0 likes
  • এগ পরোটা

    3 likes