হোম / রেসিপি / বথুয়া শাকের পরোটা

Photo of Bathua saag paratha by Aparna Das at BetterButter
2754
2
0.0(0)
0

বথুয়া শাকের পরোটা

Jul-02-2018
Aparna Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বথুয়া শাকের পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

বথুয়া শাক একটি খুবই উপকারী আর সুস্বাদু শাক।সাধারণত এটা শীতকালে পাওয়া যায়।বথুয়া শাকের পরোটা শীতের দিনের একটি দারুণ জলখাবার।বাচ্চারা সাধারণত শাক খেতে চায়না বলে মায়েরা চিন্তিত থাকে ।কিন্তু এইভাবে শাক দিয়ে পরোটা বানিয়ে দিলে বাচ্চা বড়ো সবাই খেতে পছন্দ করবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পাঞ্জাবি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্যান ফ্রাই
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. আটা 1 কাপ
  3. চিনি 1/2 চা চামচ
  4. নুন 1/2 চা চামচ
  5. মিহি করে কুচোনো বথুয়া বা বেথো শাক 1 কাপ
  6. জোয়ান 1/2 চা চামচ
  7. জিরে ভাজা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  8. লঙ্কা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  9. কাচালঙ্কা কুচি 1/2 চা চামচ
  10. রসুন কুচি 1/2 চা চামচ
  11. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  12. ভাজার জন্য ঘি 5/6 টেবিল চামচ
  13. ময়ানের জন্যে সাদা তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা, আটা,নুন,চিনি আর সাদা তেল ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর এর সাথে বাকি সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে অল্প অল্প করে জল দিয়ে খুব ভালো করে ঠেসে ঠেসে মেখে নিতে হবে।
  3. মাখা আটার মন্ডটা 10 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  4. এরপর মন্ডটা আরেক বার একটু মেখে নিয়ে একটু বড় বড় লেচি কেটে গোল গোল পরোটা বেলে নিতে হবে।
  5. একটি ননস্টিক তাওয়াতে ঘি ছড়িয়ে ছড়িয়ে কম আচে সময় নিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. আলুর চোখা,টকদই আর ধনেপাতার চাটনি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার