Open in app

বথুয়া শাকের পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Aparna Das2nd Jul 2018
  • ময়দা 1 কাপ
  • আটা 1 কাপ
  • চিনি 1/2 চা চামচ
  • নুন 1/2 চা চামচ
  • মিহি করে কুচোনো বথুয়া বা বেথো শাক 1 কাপ
  • জোয়ান 1/2 চা চামচ
  • জিরে ভাজা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • কাচালঙ্কা কুচি 1/2 চা চামচ
  • রসুন কুচি 1/2 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • ভাজার জন্য ঘি 5/6 টেবিল চামচ
  • ময়ানের জন্যে সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  1. ময়দা, আটা,নুন,চিনি আর সাদা তেল ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর এর সাথে বাকি সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে অল্প অল্প করে জল দিয়ে খুব ভালো করে ঠেসে ঠেসে মেখে নিতে হবে।
  3. মাখা আটার মন্ডটা 10 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  4. এরপর মন্ডটা আরেক বার একটু মেখে নিয়ে একটু বড় বড় লেচি কেটে গোল গোল পরোটা বেলে নিতে হবে।
  5. একটি ননস্টিক তাওয়াতে ঘি ছড়িয়ে ছড়িয়ে কম আচে সময় নিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. আলুর চোখা,টকদই আর ধনেপাতার চাটনি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    2 likes
  • পরোটা

    1 likes
  • এগ পরোটা

    3 likes