Open in app

মশালা ধোসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  615 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  1 people
Swagata Roy2nd Jul 2018
  • বিউলির ডাল ১ কাপ
  • চাল ১/২ কাপ
  • আলু সেদ্ধ ১ টি
  • গোটা সরষে ১ চামচ
  • কারিপাতা ২ টি ডাল
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • লঙ্কা বাটা ১চামচ
  • চাট মশলা ১ চামচ
  • টমেটো পেস্ট ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • সাদা তেল ১/২ কাপ
  • টমেটো সস ১/২ কাপ
  1. চাল ও ডাল একসঙ্গে ভিজিয়ে রাখতে হবে সারারাত।
  2. চাল ও ডাল, আদা, লঙ্কা কুচি, নুন দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে কিছু ক্ষণ রাখতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা সরষে কারিপাতা কাঁচা লঙ্কা বাটা আদাবাটা, চাট মশলা, হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে এবং আলু সেদ্ধ যোগ করতে হবে।
  4. জল মরে গেলে মাখোমাখো করে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. ননস্টিক প্যানে মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে গোল করে।
  6. একটু ফুটো ফুটো হয়ে আসবে।
  7. এরমধ্যে আলুর তরকারি দিতে হবে।
  8. এটাকে মুড়ে নিতে হবে এবং টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ধোসা

    5 likes
  • ধোসা

    32 likes
  • নীর ধোসা

    2 likes
  • নীর ধোসা

    3 likes
  • বিট ধোসা

    1 likes
  • মশালা পাও

    10 likes