হোম / রেসিপি / ভাতের লুচি

Photo of Cooked rice Puri/Luchi by Meghamala Sengupta at BetterButter
857
10
0.0(0)
0

ভাতের লুচি

Jul-02-2018
Meghamala Sengupta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাতের লুচি রেসিপির সম্বন্ধে

বাড়িতে বেঁচে যাওয়া ভাত দিয়ে অনায়াসে বানিয়ে ফেলা যায় এই পদটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ভাত ১ কাপ
  2. নুন স্বাদমতো
  3. চালের গুঁড়া ২ চামচ
  4. চালের গুঁড়া বেলবার জন্য
  5. ঘি ১ চামচ
  6. ভাজার জন্য রিফাইন্ড তেল

নির্দেশাবলী

  1. ভাত , নুন, ১ চামচ চালের গুঁড়া একসাথে নিয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে, কোন জল দেওয়া যাবেননা।
  2. মিক্সিতে পেস্ট করার আগে মিক্সির ভেতরে একটু তেল মাখিয়ে গ্রীজ করে নিয়ে তারপর ভাত দিয়ে পেস্ট করলে ভালো হয়।
  3. এবারে ভাতের পেস্টটা বাটিতে নিয়ে ওতে আরো ১ চামচ চালের গুঁড়া ও ১ চামচ ঘি দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. মন্ডটি থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে।
  5. শুকনো চালের গুঁড়া ছড়িয়ে লেচিগুলো সাবধানে পাতলা করে বেলে নিতে হবে।
  6. কড়াইয়ে তেল গরম করে লুচিগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  7. স‍স বা আচার দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার