হোম / রেসিপি / তরকা রুটি

Photo of tarka ruti by Mahek Naaz at BetterButter
2533
0
0.0(0)
0

তরকা রুটি

Jul-02-2018
Mahek Naaz
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তরকা রুটি রেসিপির সম্বন্ধে

পাঞ্জাবি রান্না,কিন্তু এখন এটা বাংগালী দের ও খুব প্রিয় হয়ে গেচ্ছে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ফোটানো
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুটির জন্য আটা ২ কাপ
  2. নুন সাধ মতো
  3. জল
  4. তরকা র জন্য মিক্স ডাল
  5. ডিম ২ টো
  6. পেয়াজ ১ টা বড় কুচি
  7. টমেটো ১ টা কুচি
  8. আদা রসুন বাটা ১/২ টেবিল চামচ
  9. কাচা লংকা ২ টো
  10. জিরা গুড়ো ১/২ টি চামচ
  11. লংকা গুড়ো ১ টি চামচ
  12. ধনে গুড়ো ১/২ টি চামচ
  13. হলুদ গুড়ো ১/২ টি চামচ
  14. গরম মশলা গুড়ো ১ টি চামচ
  15. চাট মশলা
  16. মেথি পাতা শুকনো ২ টি চামচ
  17. নুন সাধ মতো
  18. ধনে পাতা কুচি অল্প
  19. তেল ২ টেবিল চামচ
  20. মাখন ১ টেবিল চামচ
  21. জল অল্প

নির্দেশাবলী

  1. ডাল কে ধুয়ে ভালো করে ৩০ মিনিটস রেখে অল্প নুন,ও হলুদ গুড়ো দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
  2. তার পর কড়া তে তেল দিয়ে ডিম ফেটিয়ে দিন।
  3. ডিমের ভালো করে ভুজরি করে বাটিতে তুলে রাখুন
  4. এবার কড়া তে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি দিন,হাল্কা লাল হলে আদা বাটা, টমেটো কুচি টা দিয়ে ভালো করে কষুন,
  5. এরপর সব মশলা দিয়ে অল্প জল দিয়ে গলান,টমেটো গলে গেলে ডাল টা দিয়ে দিন
  6. এবার ডাল ভালো করে মিশিয়ে মেথি হাতে মশলে দিয়ে দিন
  7. তারপর ভাজা ডিম ও ধনে পাতা দিয়ে ভালো করে মিস্ক করে নিন।
  8. শেষে গরম মশলা গুড়ো ও চাট মশলা, মাখন টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  9. তৈরি ডিম তরকা
  10. রুটি = আটা কে মেখে ১০ মিনিটস রাখুন,
  11. তারপর তাওয়া গরম করে লেচি কেটে গোল গোল করে রুটি বেলে তাওয়া তে শেকে নিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার