হোম / রেসিপি / ছাতুর পরটা

Photo of sattu paratha by Mahek Naaz at BetterButter
1208
1
0.0(0)
0

ছাতুর পরটা

Jul-02-2018
Mahek Naaz
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছাতুর পরটা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা বিহার র রান্না,আমি ও প্রথম বিহারে ই শুসুর বাড়িতে খেয়ে ছিলাম

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বিহার
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোলার ডালের ছাতু ২ কাপ
  2. রসুন কুচি ৩/৪ টে
  3. পেয়াজ কুচি ১ টা
  4. কাচা লংকা কুচি ২/৩ টে
  5. ধনে পাতা কুচি অল্প
  6. লেবুর রস ২ টি চামচ
  7. অল্প আমের আচারে র তেল ও আচার
  8. নুন সাদ মতো
  9. সরষে তেল ২ টি চামচ
  10. ৩ কাপ আটা
  11. ২ টি চামচ সাদা তেল
  12. অল্প নুন

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আটাতে তেল,নুন দিয়ে মেখে ৩০ মিনিটস ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  2. এরপর একটা বড় বাটি তে ছাতু নিন,ওতে পেয়াজ কুচি,ধনে পাতা কুচি,রসুন কুচি,সব মশলা,নুন, আচার,চাট মশলা,বিট নুন অল্প দিয়ে অল্প জল দিয়ে মেখে নিন
  3. এবার আটার লেচি কেটে বেলে ওর মধ্য ছাতুর পুর টা দিয়ে লেচির মুখ বন্ধ করে গোল পরটা বেলে নিন
  4. তাওয়া গরম করে পরটা ভেজে নিন
  5. তৈরি ছাতুর পরটা
  6. আপনার জা দিয়ে মন চায়ে খান

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার