Open in app

ডাল পুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Mahek Naaz2nd Jul 2018
  • ২ কাপ আটা
  • ২ টি চামচ তেল
  • অল্প নুন
  • জল পরিমান মতো
  • ছোলার ডাল ১ কাপ সেদ্ধ
  • গোটা জিরা ১/২ টি চামচ
  • লংকা গুঁড়ো ১/২ টি চামচ
  • ১/২ আদা বাটা
  • ১ টা কাঁচালংকা কুচি
  • অল্প গরম মশলা গুঁড়ো
  • ধনে গুঁড়ো ১/২ টি চামচ
  • ১ টেবিল চামচ তেল
  • অল্প হিং
  • ভাজার জন্য তেল
  1. ছোলার ডাল কে ২ ঘন্টার জন্য ভিজিয়ে রাখুন
  2. তারপর ডাল কে কুকারে দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
  3. এরপর ডালে কাঁচালংকা দিয়ে পিষে নিন
  4. এবার ননস্টিক প্যানে অল্প তেল দিয়ে পেষা ডাল টা দিয়ে ওতে সব মশলা দিয়ে মিশিয়ে নিন,ডালের রং বদলানো অবধি ভাজুন
  5. ভাজা হয়ে গেলে পুর টাকে ঠান্ডা হতে দিন।
  6. তখন আটা তে নুন,তেল দিয়ে জল দিয়ে মেখে রাখুন
  7. পুর টা ঠান্ডা হয়ে গেলে আটা দিয়ে ছোটো ছোটো লেচি কেটে বেলে ওতে পুর ভরে আবার বেলে নিন
  8. কড়া তে তেল গরম করে ছাঁকা তেলে ভেজে নিন
  9. তৈরি গরম গরম ডাল পুরি

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes