হোম / রেসিপি / ডাল পুরি

Photo of dal puri by Mahek Naaz at BetterButter
1140
1
0.0(0)
0

ডাল পুরি

Jul-02-2018
Mahek Naaz
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল পুরি রেসিপির সম্বন্ধে

কলকাতা খুব প্রসিদ্ধ,জলখাবার এর জন্য দারুন

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ২ কাপ আটা
  2. ২ টি চামচ তেল
  3. অল্প নুন
  4. জল পরিমান মতো
  5. ছোলার ডাল ১ কাপ সেদ্ধ
  6. গোটা জিরা ১/২ টি চামচ
  7. লংকা গুঁড়ো ১/২ টি চামচ
  8. ১/২ আদা বাটা
  9. ১ টা কাঁচালংকা কুচি
  10. অল্প গরম মশলা গুঁড়ো
  11. ধনে গুঁড়ো ১/২ টি চামচ
  12. ১ টেবিল চামচ তেল
  13. অল্প হিং
  14. ভাজার জন্য তেল

নির্দেশাবলী

  1. ছোলার ডাল কে ২ ঘন্টার জন্য ভিজিয়ে রাখুন
  2. তারপর ডাল কে কুকারে দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
  3. এরপর ডালে কাঁচালংকা দিয়ে পিষে নিন
  4. এবার ননস্টিক প্যানে অল্প তেল দিয়ে পেষা ডাল টা দিয়ে ওতে সব মশলা দিয়ে মিশিয়ে নিন,ডালের রং বদলানো অবধি ভাজুন
  5. ভাজা হয়ে গেলে পুর টাকে ঠান্ডা হতে দিন।
  6. তখন আটা তে নুন,তেল দিয়ে জল দিয়ে মেখে রাখুন
  7. পুর টা ঠান্ডা হয়ে গেলে আটা দিয়ে ছোটো ছোটো লেচি কেটে বেলে ওতে পুর ভরে আবার বেলে নিন
  8. কড়া তে তেল গরম করে ছাঁকা তেলে ভেজে নিন
  9. তৈরি গরম গরম ডাল পুরি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার