Open in app

ভেজ চিজি তার্কিস পিডে

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  50 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
  • ময়দা 1 কাপ
  • দুধ হাফ কাপ
  • চিনি 1 টেবিল চামচ
  • ইষ্ট 1 1/2 চা চামচ
  • নুন হাফ চা চামচ
  • ডিম একটা
  • তেল তিন চা চামচ
  • লাল, হলুদ,সবুজ ক্যপসিকাম 1 কাপ
  • অলিভ টুকরো ১ টেবিল চামচ
  • মোজারেলা চিজ 1 কাপ
  • চিলি ফ্লেক্স হাফ চা চামচ
  • অল পার্পাস হার্বস 1 চা চামচ
  • পিজ্জা সস 1 টেবিল চামচ
  1. একটি পাত্রে হাফ কাপ হালকা গরম দুধ নিয়ে নিতে হবে।
  2. দুধের মধ্যে চিনি আর ইস্ট মিশিয়ে নিতে হবে। 15 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  3. 15 min পরে দেখা যাবে ইষ্ট ফুলে উঠেছে।
  4. ইস্ট এর মধ্যে ময়দা ,নুন ,তেল ও একটা ডিম দিয়ে দিতে হবে।
  5. সবকিছু ভালো ভাবে মেখে পিজার ডো তৈরি করতে হবে। হাতে তেল নিয়ে ডো এর ওপর মাখিয়ে বাটি ভিজে কাপড় দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  6. ভিজে কাপড় দিয়ে 40 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  7. ডো ফুলে উঠেছে।
  8. ডো থেকে ময়দা কেটে চারটে লেচি সমান ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।
  9. লম্বা করে ওভাল আকারে বেলে নিতে হবে।
  10. বেকিং ট্রেতে তেল ব্রাশ করে পিডে গুলো রেখে দুদিক থেকে মুরে নিতে হবে।
  11. একটি বাটিতে ডিমের কুসুম ফেটিয়ে নিতে হবে।
  12. পিডের ধার গুলোতে ডিমের গোলা ব্রাশ করে নিতে হবে ও মাঝখানে পিজ্জা সস লাগিয়ে দিতে হবে।
  13. ছোট টুকরো করে কেটে রাখা সমস্ত সবজি ও সামান্য নুন ছড়িয়ে দিতে হবে।
  14. ওপরে মজরেলা চিজ দিয়ে দিতে হবে।
  15. চিলি ফ্লেক্স ও mixd হার্বস ছড়িয়ে দিতে হবে।
  16. 180 ডিগ্রি টেম্পারেচারে 10 মিনিট প্রিহিট করে রাখা ওভেনে রাখতে হবে।
  17. 200° টেম্পারেচারে 10 মিনিট বেক করতে হবে।
  18. 10 মিনিট পর বেকিং তৈরী। অভেন থেকে বের করে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Priyanka Nandi Sarkar2 months ago

Wow
  • ভেজ চিজি রিং

    5 likes