Open in app

ছানার লুচি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
  • ময়দা ১৫০ গ্রাম
  • ছানা গ্রেট করা ১/২ কাপ
  • ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চামচ
  • ভাজা মশলা ১ চামচ
  • চিনি ১ চামচ
  • নুন ১/২ চামচ
  • সাদা তেল ভাজার জন্য
  1. প্রথমে ময়দা তে অল্প তেল দিয়ে নুন মিষ্টি পরিমাণ মতন দিয়ে জল দিয়ে লুচির মতন মাখতে হবে।
  2. তারপরে লুচির মতন ছোটছোট লেচি কেটে নিতে হবে।
  3. একটি পাত্রে গ্রেট করা চানা, ধনেপাতা কুচি ,কাঁচা লঙ্কা কুচি, ভাজা মশলা,নুন ও মিষ্টি দিয়ে ভালোকরে মেখে একটা পুর তৈরি করতে হবে।
  4. ময়দা লেচি তে একটু একটু করে পুর ভরে লুচির আকারে গড়ে হালকা হাতে বেলে নিতে হবে।
  5. এমন ৪ তে লুচির গড়ে নিতে হবে।
  6. তারপর কড়াই তে অনেকটা তেল গরম করে লুচির গুলো ভালোকরে ভেজে নিতে হবে।
  7. হয়ে গেলে চানার লুচি গুলো সার্ভিং প্লেট এ সাজিয়ে গরম আলুদম এর সঙ্গে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • লুচি

    6 likes
  • লুচি

    3 likes
  • লুচি

    1 likes
  • আম লুচি

    3 likes
  • আম লুচি

    3 likes
  • আম লুচি

    2 likes