হোম / রেসিপি / ছানার লুচি

Photo of Paneer puri by Priyanka Chakraborty at BetterButter
1882
3
0.0(0)
0

ছানার লুচি

Jul-03-2018
Priyanka Chakraborty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার লুচি রেসিপির সম্বন্ধে

সকালে জল খাবারের জন্য খুব টেস্টি একটি খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • টিফিন রেসিপি
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা ১৫০ গ্রাম
  2. ছানা গ্রেট করা ১/২ কাপ
  3. ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চামচ
  5. ভাজা মশলা ১ চামচ
  6. চিনি ১ চামচ
  7. নুন ১/২ চামচ
  8. সাদা তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা তে অল্প তেল দিয়ে নুন মিষ্টি পরিমাণ মতন দিয়ে জল দিয়ে লুচির মতন মাখতে হবে।
  2. তারপরে লুচির মতন ছোটছোট লেচি কেটে নিতে হবে।
  3. একটি পাত্রে গ্রেট করা চানা, ধনেপাতা কুচি ,কাঁচা লঙ্কা কুচি, ভাজা মশলা,নুন ও মিষ্টি দিয়ে ভালোকরে মেখে একটা পুর তৈরি করতে হবে।
  4. ময়দা লেচি তে একটু একটু করে পুর ভরে লুচির আকারে গড়ে হালকা হাতে বেলে নিতে হবে।
  5. এমন ৪ তে লুচির গড়ে নিতে হবে।
  6. তারপর কড়াই তে অনেকটা তেল গরম করে লুচির গুলো ভালোকরে ভেজে নিতে হবে।
  7. হয়ে গেলে চানার লুচি গুলো সার্ভিং প্লেট এ সাজিয়ে গরম আলুদম এর সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার