হোম / রেসিপি / French Leopard bread

Photo of French Leopard bread by শম্পা ডি ব্যানার্জী at BetterButter
357
17
0.0(3)
0

French Leopard bread

Jul-03-2018
শম্পা ডি ব্যানার্জী
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
90 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ইউরোপীয়ান
  • বেকিং
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. এখানে ময়দা লাগবে 3 কাপ
  2. দুধ 1কাপ
  3. চিনি 3টেবিল চামচ
  4. নুন 1/4চা চামচ
  5. মাখন 50গ্রাম
  6. শুকনো ইস্ট লাগবে 2এবং1/2 চা চামচ
  7. কোকা পাউডার 4টেবিল চামচ
  8. কালো জেল, খাবারের রঙ 4 ফোঁটা
  9. 1 চা চামচ কফি পাউডার।
  10. ম্যাপল সিরাপ পরিবেশনের জন্য।

নির্দেশাবলী

  1. সব উপকরণ সাজিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে, একটা বড় মিক্সিং বাটিতে ময়দা, ইস্ট 1 টেবিল চামচ চিনি, নুন আর 3/4 কাপ দুধ হালকা গরম করে মেখে নিতে হবে। এবারে,একটু মাখন লাগিয়ে এই মাখাটা একটা গরম জায়গায় 40মিনিট মতো রেখে দিতে হবে।
  3. 40মিনিট পর ময়দা ফুলে দুগুণ হয়ে যাবে।
  4. এবারে, এই ময়দাটাকে একটু একটু করে মাখন লাগিয়ে খুব মোলায়েম করে 10মিনিট ধরে মাখতে হবে। তারপর, ওই মাখাটাকে 3 টে ভাগে ভাগ করতে হবে। পুরো মাখার অর্ধেক একটা ভাগ। আর বাকি অর্ধেকের 3/4 ভাগ একটা ভাগ আর 1/4 আর একটা ভাগ। ছবির মতন।
  5. এবারে, সব থেকে ছোট ভাগটা নিয়ে এরমধ্যে 1/2চা চামচ দুধ 1 টেবিল চামচ চিনি আর 2চামচ কোকা পাউডার নিয়ে আর হাতে একটু মাখন লাগিয়ে খুব ভালো করে মাখতে হবে। যেন পুরো মাখাটার রং এক হয়ে যায়।
  6. এবার, 3/4 ভাগ ময়দাটা নিয়ে তারমধ্যে 4ফোঁটা কালো রং এর বাকি কোকা পাউডার, 1 টেবিল চামচ চিনি কফি পাউডার আর 1/2চা চামচ দুধ মিশিয়ে,হাতে সামান্য মাখন লাগিয়ে ঠিক আগের মতো মাখতে হবে, যতক্ষণ না পুরো মাখাটার মধ্যে রংটা ছড়িয়ে যায় সমান ভাবে।
  7. এবার, সব মিশ্রণ থেকে সমান সাইজের 7টা করে বল বানাতে হবে। ছবির মতো।
  8. এবার, প্রথমে সব থেকে ছোট মিশ্রণের লেচি গুলোকে লম্বা করে রাখতে হবে।
  9. এরপর, যেটা কালো মাখা সেটা থেকে লেচি নিয়ে লম্বা করে বেলতে হবে। আর এর মাঝে ওই ছোট মাখার লম্বা করে রাখা লেচিটা রেখে রোল করতে হবে।
  10. এইরকম ভাবে।
  11. এবার, সাদা লেচিগুলোকে লম্বা করে বেলে, তার ভেতর এই কালো লেচিটা রাখতে হবে। তারপর, পুরোটা রোল করে নিতে হবে।
  12. ঠিক এইরকম করে।
  13. এবার, একটা লম্বা ব্রেড বানানোর মোল্ডে, মাখন ব্রাশ করে, এই সাতটা লম্বা লম্বা লেচি,ওপরে নিচে করে ছবির মতন সাজিয়ে নিতে হবে।প্রথমে, তিনটে, তারওপর আরো তিনটে, সবশেষে একটা সবার ওপরে।
  14. ঠিক এইরকম করে।
  15. এবার, একটু দুধ আর মাখন দিয়ে এই ব্রেডের ওপর ব্রাশ করে, 15 মিনিট প্রুভিং এর জন্য রেখে দিতে হবে।
  16. এবারে, ওভেন প্রি হিট করতে হবে 190 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এ 10 মিনিট। এবার, এই ব্রেড বেক করতে হবে প্রায় 35 মিনিট। কিন্তু মাঝে মাঝেই ওই দুধ আর বাটার ব্রেডের ওপর ব্রাশ করতে হবে।
  17. এবার, যখন ব্রেডের ওপর টা লাল হয়ে আসবে,সুন্দর গন্ধ বেরোবে তখন, ওভেন থেকে বের করে নিতে হবে।
  18. একটু, ঠান্ডা করে আস্তে আস্তে বড় চওড়া ছুড়ি দিয়ে কেটে জল খাবারে চা বা কফির সাথে পরিবেশন করুন এই লেওপার্ড বা চিতা ব্রেড।
  19. একটু, ম্যাপল সিরাপ দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Debomita Chatterjee
Jul-06-2018
Debomita Chatterjee   Jul-06-2018

Wow

Suchismita Ghosh
Jul-05-2018
Suchismita Ghosh   Jul-05-2018

খুব সুন্দর দেখতে লাগছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার