হোম / রেসিপি / ডালিয়ার খিচুড়ি

Photo of Dalia khichuri by Sanjhbati sen at BetterButter
3805
1
0.0(0)
0

ডালিয়ার খিচুড়ি

Jul-03-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডালিয়ার খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

ঘরোয়া চটজলদি জলখাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডালিয়া 1 কাপ
  2. মুগ ডাল হাফ কাপ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. চিনি 1 চা চামচ
  5. সরষের তেল 2 চা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  7. টমেটো কুচি একটা মাঝারি সাইজের
  8. চেরা কাঁচা লঙ্কার দুটো
  9. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. আদা বাটা হাফ চা চামচ
  11. গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে শুকনো কড়াইতে ডাল আর ডালিয়া হালকা করে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার অন্য একটা কড়াইতে তেল গরম করে তাতে আদা বাটা, চেরা কাঁচা লঙ্কা, টমেটো কুচি,নুন,চিনি,হলুদ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে জিরেগুড়ো আর সামান্য জল দিয়ে মশলাটা কষিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর তাতে ডাল ও ডালিয়া দিয়ে ভালো করে কষিয়ে পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে বেশ কিছুক্ষণ ফোটার জন্য।
  4. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে ডাল আর ডালিয়া ভালোভাবে সেদ্ধ হয়েছে কিনা।
  5. ডাল আর ডালিয়া ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে ওপরে গরম মশলা গুঁড়ো ও কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার