Open in app

ডালিয়ার খিচুড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen3rd Jul 2018
  • ডালিয়া 1 কাপ
  • মুগ ডাল হাফ কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • সরষের তেল 2 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • টমেটো কুচি একটা মাঝারি সাইজের
  • চেরা কাঁচা লঙ্কার দুটো
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • আদা বাটা হাফ চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  1. প্রথমে শুকনো কড়াইতে ডাল আর ডালিয়া হালকা করে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার অন্য একটা কড়াইতে তেল গরম করে তাতে আদা বাটা, চেরা কাঁচা লঙ্কা, টমেটো কুচি,নুন,চিনি,হলুদ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে জিরেগুড়ো আর সামান্য জল দিয়ে মশলাটা কষিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর তাতে ডাল ও ডালিয়া দিয়ে ভালো করে কষিয়ে পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে বেশ কিছুক্ষণ ফোটার জন্য।
  4. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে ডাল আর ডালিয়া ভালোভাবে সেদ্ধ হয়েছে কিনা।
  5. ডাল আর ডালিয়া ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে ওপরে গরম মশলা গুঁড়ো ও কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • খিচুড়ি

    5 likes
  • খিচুড়ি

    3 likes
  • ওটস খিচুড়ি

    4 likes
  • জিরে খিচুড়ি

    4 likes
  • ওটস্ খিচুড়ি

    2 likes
  • সাবুর খিচুড়ি

    6 likes