Open in app

পাঁউরুটির ধার দিয়ে বানানো টিকিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Mousumi Manna3rd Jul 2018
  • পাঁউরুটির ধার - ৪০টা (কারণ- ১০টা স্লাইসের ৪টে ধার থেকে পাওয়া যাবে)
  • কাঁচালঙ্কা কুচি - ৩/৪টে
  • লঙ্কা গুঁড়ো -১/৪ চা চামচ
  • চাট মশলা - ১/২ চা চামচ
  • কর্ণফ্লাওয়ার - ১ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি- ১টেবিল চামচ
  • নুন - স্বাদমতো
  • তেল - ২ টেবিল চামচ(ব্রাশ করার জন্য
  • জল - প্রয়োজনমতো(পাঁউরুটির ধার নরম করে মাখতে যে টুকু লাগবে)
  1. একটা বড় পাত্রে পাঁউরুটির ধারগুলো নিয়ে ওতে অল্প জল দিয়ে হাত দিয়ে ঠেসে ঠেসে ওগুলোকে নরম আর মোলায়েম করে নিতে হবে।
  2. এবার ওর মধ্যে তেল বাদে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে মেখে একটা মণ্ড বানাতে হবে।
  3. এবার ওই মণ্ড থেকে একটা করে বল গড়ে নিতে হবে এবং হাতে কিছুটা তেল মেখে নিয়ে তার ওপরে বলগুলো চেপে চেপে টিকিয়ার আকারে গড়ে নিতে হবে।
  4. বার্ণার জ্বালিয়ে তাওয়া গরম করে তাতে তেল ব্রাশ করতে হবে।
  5. তেল গরম হলে এক এক করে টিকিয়া গুলোকে তাওয়ার ওপরে সাজিয়ে দিতে হবে এবং একপিঠ লালচে হয়ে গেলে স্প‍্যাচুলা দিয়ে সাবধানে অন‍্য পিঠ উল্টে দিতে হবে।
  6. দু’দিক সমান ভাজা হয়ে গেলে টিকিয়া গুলো কাঁচালঙ্কা, কাঁচা পেঁয়াজ ও লেবু সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে। চাইলে নানারকম সসের সাথেও এই সুস্বাদু টিকিয়া পরিবেশন করা যায়।

No reviews yet.