Open in app

ভাতের দইবড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Mousumi Manna3rd Jul 2018
  • বড়ার জন্য:বেঁচে যাওয়া ভাত - ২কাপ(১কাপ=২৫০ মিলিলিটার)
  • কাঁচালঙ্কা বাটা - ২ চা চামচ
  • আদা-রসুন বাটা - ১চা চামচ
  • জিরে বাটা - ১/২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  • কর্ণফ্লাওয়ার - ১ টেবিল চামচ
  • বেসন - ১ চা চামচ
  • চিনি - ১/২ চা চামচ
  • নুন - স্বাদমতো
  • তেল- বড়াগুলো ভাজার জন্য যতটা লাগে
  • দইয়ের চাটনীর জন্য: টকদই - ১কাপ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা - ১/২ চা চামচ
  • নুন - স্বাদমতো
  • চিনি - ২ চা চামচ
  • তেঁতুলগোলা জল - ২ টেবিল চামচ
  • সাজানোর জন্য: ঝুরি ভাজা- ১/২ কাপ
  • চাট মশলা - ১ চা চামচ
  1. প্রথমে ভাতকে হাত দিয়ে চেপে চেপে চটকে একেবারে মোলায়েম করে নিতে হবে; দেখতে হবে যাতে ওর মধ্যে একটাও ভাত দানা হয়ে না থাকে।
  2. এবার তেল বাদে বাকি সব উপকরণ ওই ভাতের সঙ্গে ভালোভাবে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে মিশ্রণটা যেন বেশ আঠালো হয় নয়তো তেলে ছাড়লে ওটা ছড়িয়ে যাবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে মাঝারি মাপের বল গড়ে হাত দিয়ে একটু চ‍্যাপ্টা করে বড়া বা পকোড়ার মিশ্রণটা এক এক করে তেলে ছাড়তে হবে।
  4. দুদিক সমান ভাজা হয়ে গেলে তেল থেকে তুলে নিয়ে টিস‍্যু পেপারের উপর ছড়িয়ে দিতে হবে যাতে অতিরিক্ত তেল শুষে যায়।
  5. অন‍্যদিকে একটা ছোট বাটিতে দইয়ের চাটনী বানানোর জন্য একে একে টকদই,কাঁচালঙ্কা বাটা,নুন,চিনি ও তেঁতুলগোলা জল নিয়ে ভালো করে সব একসাথে মিশিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরী করতে হবে।
  6. এবার একটা চ‍্যাপ্টা পাত্রে বড়াগুলোকে এক এক করে রেখে ওর ওপরে টকদইয়ের চাটনীটা ঢেলে দিতে হবে।চাটনীটা বড়াগুলোর মধ্যে প্রবেশ করানোর জন্য এবং ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করলে এটা আরও সুস্বাদু লাগে বলে এই ভাতের দইবড়াকে ১৫ থেকে ২০ মিনিট রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে।
  7. সবশেষে ওপরে ঝুরি ভাজা ও চাট মশলা ছড়িয়ে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা ভাতের দইবড়া পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ভাতের লুচি

    10 likes
  • ভাতের পকরা

    2 likes
  • ভাতের কোফতা

    7 likes
  • ভাতের পকোরা

    3 likes
  • কিমার দইবড়া

    6 likes
  • ভাতের পাতুরি

    3 likes