Open in app

দই কচুরি চাট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Ritam Guha3rd Jul 2018
  • বেঁচে যাওয়া মাখা ময়দা
  • টক দই 200 গ্রাম
  • ছোলার ডাল 2 টেবিল চামচ
  • গোটা সাদা জিরে হাফ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি হাফ চা চামচ
  • জল পরিমাণমতো
  • তেল 1 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  • লঙ্কা কুচি পরিমাণমতো
  • চাট মসলা হাফ চা চামচ
  • মিষ্টি চাটনি 2 টেবিল চামচ
  • ঝুরিভাজা পরিমাণমতো
  • সেদ্ধ ছোলা 1 টেবিল চামচ
  • সেদ্ধ মটর ডাল 1 টেবিল চামচ
  • ভাজার জন্য তেল
  1. প্রথমে একটি পাত্রে জল গরম করে তার মধ্যে ছোলার ডাল ফুটতে দিন
  2. ছোলার ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে ডালটি নামিয়ে একটু চটকে নিন
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে গোটা জিরা ফোড়ন দিন
  4. এরপর এর মধ্যে সেদ্ধ করা চটকানো ডালটি দিয়ে দিন
  5. এরমধ্যে পরিমাণমতো নুন জিরে গুঁড়ো চিনি এবং সামান্য টক দই দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন
  6. ডাল ভালো করে শুকনো হয়ে আসলে একটি পাত্রে নামিয়ে রাখুন এবং সামন্য খাওয়ার সোডা দিন
  7. এবার ময়দার মণ্ডলকে বেলে নিয়ে একটি বাটি আকৃতি করুন
  8. এ মধ্যে ডালের পুরটি দিন
  9. ডালির পূর্তিকে ঢেকে ময়দা চারিপাশ দিয়ে ঢেকে একটি বলের আকৃতি করুন
  10. এবার হালকা হাতের চাপ দিয়ে মন্ডটিকে গোল করে বেলে নিন
  11. ডুবো তেলে কচুরি ভেজে তুলুন
  12. কচুরি ভেজে তুলে নিয়ে টিস্যু পেপারে অতিরিক্ত তেল সোক করে নিন
  13. এবার একটি প্লেটে কচুরি টি রাখুন
  14. কচুরীর ওপরে ফেটানো টকদই ছড়িয়ে দিন
  15. তার উপরে মিষ্টি চাটনি ছড়িয়ে দিন
  16. তার উপরে সেদ্ধ ছোলা এবং সেদ্ধ ডাল ছড়িয়ে দিন
  17. তার উপরে পেঁয়াজ কুঁচি এবং লঙ্কা কুচি ছড়িয়ে দিন
  18. তার উপরে চাট মসলা এবং ঝুরিভাজা ছড়িয়ে দিন
  19. এইবার আপনার দই কচুরি চাট পরিবেশন করুন

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes