হোম / রেসিপি / মুগ ডাল এবং ওটসের ওয়েফেল

Photo of Moong dal ebong oatser waffle by শম্পা ডি ব্যানার্জী at BetterButter
368
7
0.0(0)
0

মুগ ডাল এবং ওটসের ওয়েফেল

Jul-03-2018
শম্পা ডি ব্যানার্জী
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগ ডাল এবং ওটসের ওয়েফেল রেসিপির সম্বন্ধে

জলখাবারে সবসময় রুটি, ব্রেড এসব খেতে ভালো লাগেনা। তাই গুজরাটি চিলার ধারণা নিয়ে বানালাম এই নোনতা ওয়েফেল। জলখাবারে এর কোনো জুড়ি নেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • গুজরাট
  • প্যান ফ্রাই
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গমের আটা 1 কাপ
  2. রোলড ওটস 1 কাপ
  3. বেকিং পাউডার 2 চা চামচ
  4. মুগ ডাল ভেজানো 1 কাপ
  5. পেঁয়াজ কুচনো 1টা
  6. সবুজ, ক্যাপসিকাম কুচি 1/4 কাপ
  7. হলুদ ক্যাপসিকাম কুচি 1/4 কাপ
  8. লাল ক্যাপসিকাম কুচি 1/4 কাপ
  9. ধনে পাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  10. নুন স্বাদমতো
  11. কাঁচা লঙ্কা 2 টো কুচনো
  12. সাদা তেল 1/2 কাপ
  13. টমেটো কেচাপ পরিবেশনের জন্য
  14. হিং 1 চিমটে
  15. ব্যাটার বানানোর জন্য জল।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে, সব উপকরণ সাজিয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর, মুগডাল, হিং, ওটস আর আটা সামান্য জল দিয়ে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
  3. এবার এই মিক্সচারে সব কাটা সবজি, বেকিং পাউডার, স্বাদমতো নুন আর 2 চা চামচ সাদা তেল দিয়ে ব্যাটারটা ভালো করে ফেটিয়ে 5 থেকে 7 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  4. এবারে, ওয়েফেল মেকার টা গরম করতে হবে।
  5. এই ওয়েফেল মেকারে একটু করে সাদা তেল ব্রাশ করে, একটু একটু করে ব্যাটারটা ঢেলে দিতে হবে।
  6. এবার ওয়েফেল মেকার বন্ধ করে 7 থেকে 8 মিনিট অপেক্ষা করতে হবে, ওয়েফেল লাল না হয়ে যাওয়া পর্যন্ত।
  7. ওয়েফেল হয়ে গেলে কোণাকুনি কেটে, একটা সারভিং প্লেটে স্যালাড আর টমেটো সস দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন, সুস্বাদু ওয়েফেল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার