Open in app

রাভা ইডলি এবং সাম্বার কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen3rd Jul 2018
  • ইডলি তৈরির জন্য- সুজি 2 কাপ
  • টক দই 300 গ্রাম
  • নুন স্বাদ মত
  • ইনো ছোট প্যাকেট একটা
  • জল হাফ কাপ
  • সাম্বার বানানোর জন্য- অরহর ডাল 1 কাপ
  • জল চার কাপ
  • গাজর ডুমো করে কাটা একটা
  • সজনে ডাঁটা টুকরো করে কাটা 8-10 টা
  • পেঁয়াজ ডুমো করে কাটা একটা মাঝারি সাইজের
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • কারিপাতা সাত-আটটা
  • টমেটো ডুমো করে কাটা একটা
  • নুন স্বাদ মত
  • সাম্বার মসলা দু'চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • কালো সর্ষে 1 চা চামচ
  • মেথি হাফ চা চামচ
  • হিং গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • তেঁতুল গোলা দু'চামচ
  • সাদা তেল 1 চামচ
  1. ইডলি বানানোর জন্য-একটা বড় বাটিতে সুজি, টকদই, আর নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার ইডলি স্ট্যান্ড গুলোতে সামান্য পরিমাণে তেল মাখিয়ে নিতে হবে ভালো করে।
  3. এবার ঐ ব্যাটারে ইনো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ইডলি স্ট্যান্ডে এক হাতা করে দিয়ে সবটা বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার প্রেসার কুকারে সামান্য পরিমাণে জল গরম করে তাতে ইডলি স্ট্যান্ড বসিয়ে প্রেসার কুকারের ঢাকনা আটকে সিটি খুলে মাঝারি আঁচে বসিয়ে রাখতে হবে 10/15মিনিট।
  5. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে বের করে ঠাণ্ডা করে প্লেটে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. সাম্বার বানানোর জন্য-প্রেসার কুকারে অড়হর ডাল, জল, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে সেদ্ধো বসাতে হবে।
  7. ডালটা আধ সেদ্ধো হয়ে গেলে ঢাকনা খুলে তাতে সব সবজি,নুন,হলুদ,সাম্বার মশলা একসাথে দিয়ে আবার সেদ্ধ করতে বসাতে হবে।
  8. ডাল আর সবজি ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে এবার পেসার কুকার নামিয়ে নিতে হবে গ্যাস থেকে।
  9. এবার কড়াইতে ওই ডাল ও সবজি সমেত সব দিয়ে দিয়ে তাতে তেঁতুলের গোলা,সামান্য জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  10. কিছুক্ষণ ফোটার পর ওটা নামিয়ে নিতে হবে।
  11. এবার একটা কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা সর্ষে,গোটা শুকনো লঙ্কা,হিংগুঁড়ো,সাম্বার মশলা আর কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে নেড়ে তারপর ওই ডালে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  12. এবার একটা প্লেটে ইডলি আর সাম্বার সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.