Open in app

পানিপুরী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb3rd Jul 2018

Panipuri সম্বন্ধে

Ingredients to make Panipuri in bengali

  • আটা 2 কাপ
  • বেকিং পাউডার 1 চামচ
  • জল পরিমাণ মতো
  • আলু 4 টি
  • ভিজিয়ে রাখা ছোলা 1 কাপ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো 3-4 চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 3-4 চামচ
  • ধনে পাতা আধা কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • তেঁতুল আধা কাপ
  • ধনে পাতা আধা কাপ
  • চাট মশলা 2 চামচ
  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • গন্ধরাজ লেবুর রস 3-4 চামচ
  • পরিবেশনের জন্য 1 কাপ ভুজিয়া

How to make Panipuri in bengali

  1. একটা পাত্রে আটার নিয়ে তার মধ্যে Baking powder(বেকিং পাউডার)দিন ।
  2. এবার পরিমান মতো জল দিয়ে  মেখে ভিজে কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন আধা ঘণ্টা ।
  3. খুব ছোটো ছোটো লেচি কেটে নিন ‌। গোল গোল করে নিন
  4. এবার এর মধ্যে একটু শুকনো আটা ছড়িয়ে দিন
  5. ১ চামচ রিফাইণ্ড তেল দিয়ে মাখিয়ে নিন
  6. এবার বেলে নিন
  7. বেলার সময় আর তেল বা আটা দেওয়ার দ‍রকার নেই
  8. এভাবে না করে একটা বড় মাপের রুটি পাতলা করে বেলে ছোটো কোটর মুখ দিয়ে কেটে নিতে পারেন
  9. এগুলো আধা ঘণ্টা একটা ভিজে জল নিংড়ানো পরিষ্কার কাপড় দিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিন
  10. কড়াই তে সাদা তেল গরম করে ফুচকা ভেজে নিন
  11. #আলুমাখা--আলু সিদ্ধ করে নিন
  12. খোসা ছাড়িয়ে সবজী কোড়ানোর কুরুনীতে আলু কুড়িয়ে নিন ।তাহলে কোনো আস্ত দলা থাকবে না ।
  13. এবার চটকে নিয়ে শুকনো লঙ্কা ,ভাজা জিরে গুঁড়ো ,,ধনিয়া পাতা কুচি স্বাদ মত নুন আর ভিজিয়ে রাখা ছোলা দিন ।
  14. সব একসাথে মেখে নিন ।
  15.   #তেঁতুল_জল--তেঁতুল জলে ভিজিয়ে রাখুন ১ ঘণ্টা
  16. ১ ঘণ্টা পর চটকে তেঁতুলের বীজ ও খোসা বাদ দিয়ে দিন
  17. ধনিয়া পাতা ,,চাট মশালা ,,শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো,একটু গন্ধরাজ লেবুর রস স্বাদ মতো নুন দিয়ে টকজল বানিয়ে নিন
  18. এবার ফুচকার মধ্যে আলু মাখা দিয়ে টক জলে চুবিয়ে যত ইচ্ছা খেয়ে নিন।

Reviews for Panipuri in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Panipuri in bengali