Open in app

আটার রুটি সাথে চিল্লি সবজি আর ফলের রাইতা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
  • আটা ২৫০ গ্রাম
  • নুন পরিমান মতো
  • জল পরিমান মতো
  • সবজির জন্য আলু একটা
  • ক্যাপসিকাম একটা
  • গাজর দুটো
  • টমেটো সস
  • চিল্লি সস
  • নুন পরিমান মতো
  • চিনি অল্প
  • কর্নফ্লাওয়ার ১ চামচ
  • তেল অল্প
  • জল অল্প
  • ধোনে পাতা কুচি অল্প
  • রায়তার জন্য ঘরে পাতা টক দই হাফ কাপ
  • বেদানা এক মুঠো
  • আপেল কুচি এক মুঠো
  • পাকা আম হাফ কাপ
  • ১ চামচ চিনি
  • এক চিমটি নুন
  1. প্রথমে এটা নুন আর জল দিয়ে মেকগে রাখতে হবে।
  2. এবার সব সবজি লম্বা লম্বা করে কেটে ধুয়ে ক্যাপসিকাম বাদে বাকি গুলো নুন দিয়ে কুকার এ একটা সিটি দিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার একটা ননস্টিক প্যান গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে অল্প তেল দিয়ে তাতে ক্যাপসিকাম টা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  4. ৫-৮ মিনিট পর ক্যাপসিকাম নরম হলে সেদ্ধ করা বাকি সবজি গাজর আর আলু টা দিয়ে নেড়ে একটু নুন আর হলুদ দিয়ে নেড়ে চেড়ে নিতে হবে
  5. এবার কর্নফ্লাওয়ার টা অল্প জলে গুলে নিতে হবে।
  6. তারপর সবজি টার মধ্যে টমেটো সস আর চিল্লি সস টা দিয়ে নেড়ে ওই কর্নফ্লাওয়ার গোলা জল তা দিয়ে আর অল্প জল দিয়ে নেড়ে চেড়ে একটু মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।এবার ধোনে পাতা কুচি টা ছড়িয়ে দিলেই তৈরি চিল্লি সবজি।
  7. এবার আটা মাখা থেকে লেচি কেটে গোল করে বেলে তাওয়া তে রুটি করে নিতে হবে।
  8. এবার টক দই টা একটা পাত্রে রেখে ভালো করে চিনি আর নুন দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  9. ফল গুলো অন্য একটা পাত্রে কেটে রাখতে হবে।দই ফেটানো হলে ফলের মধ্যে ঢেলে মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. এবার সব খাবার সুন্দর করে একটা প্লেটে রেখে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.