হোম / রেসিপি / সয়া স্টাফড পরোটা

Photo of Soya suffed paratha by Reshma Adhikary at BetterButter
584
3
0.0(0)
0

সয়া স্টাফড পরোটা

Jul-03-2018
Reshma Adhikary
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সয়া স্টাফড পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা হেলথি এন্ড টেস্টি জলখাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভিজিয়ে রাখা সোয়া চাঙ্কস
  2. আটা 1 কাপ
  3. ময়দা 1 কাপ
  4. সাদা তেল/বাটার হাফ কাপ
  5. নুন পরিমাণমতো
  6. পেঁয়াজ ছোট্ট গ্রেট করে কাটা
  7. দুটো লঙ্কা কুচি
  8. আদা বাটা 1 চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়া পরিমাণমতো
  10. চিনি হাফ চা চামচ
  11. জল পরিমাণমতো
  12. আমচুর পাউডার

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে আটা ময়দা অল্প সাদা তেল, নুন ও চিনি নিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে মেখে নিতে হবে
  2. ভালো করে ঠেসে মেখে নিয়ে একটা ডো বানিয়ে ভেজা কাপড় চাপা দিয়ে রাখতে হবে
  3. এবার ভিজিয়ে রাখা সয়াচাঙ্কস থেকে জল চেপে বের করে দিতে হবে এবং মিক্সিতে গ্র্যান্ড করে নিতে হবে
  4. কড়াইতে অল্প পরিমাণে সাদা তেল দিতে হবে এবং কুচি করে কেটে রাখা পেঁয়াজ গুলো দিতে হবে
  5. পেঁয়াজ লাল মত ভাজা হয়ে গেলে তাতে আদা বাটা লঙ্কা কুচি টা দিয়ে দিতে হবে
  6. এবার আদা টা কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে গ্র্যাইন্ড করা সোয়া কিমা টা দিয়ে দিতে হবে ও হলুদ ও পরিমান মতো নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  7. এবার এই কিমা টা কষানো হয়ে গেলে তাতে আমচুর পাউডার দিয়ে অল্প নাড়িয়ে নামিয়ে দিতে হবে পুর রেডি.
  8. এবার আগে মেখে রাখা ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কাটতে হবে পরোটা বানানোর জন্য
  9. এবার ওই লেচিগুলোকে বাটির মতো করে নিয়ে তার মধ্যে পুর ভরতে হবে এবং সাবধানে মুখটা বন্ধ করতে হবে
  10. সব লেচি গুলো এইভাবে রেডি হয়ে গেলে রুটি বেলার মত দুই পিঠে শুকনো ময়দা মাখিয়ে রুটির মতো বেলে নিতে হবে
  11. এবার এগুলো হালকা সেঁকে নিয়ে অল্প বাটার বা সাদা তেলে ভেজে নিতে হবে
  12. এবার পরোটা গুলো আঁচার / চাটনি এবং সালাদ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার