হোম / রেসিপি / সুজির উৎথাপাম ।

Photo of Rawa uthhapam. by Dipanwita Mondal at BetterButter
599
3
0.0(0)
0

সুজির উৎথাপাম ।

Jul-03-2018
Dipanwita Mondal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সুজির উৎথাপাম । রেসিপির সম্বন্ধে

সকাল বা বিকেলে টিফিন এ খু্ব ভালো যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সুজি । এক কাপ ।
  2. দই পৌনে এক কাপ ।
  3. ক‍্যাপসিকাম ছোট এক টা ।
  4. ধনে পাতা কুচি এক কাপ
  5. কাঁচা লংকা কুচি 4 টি ।
  6. পিঁয়াজ কুচি 2 টি মিডিয়ায় ।
  7. নুন পরিমাণ মতো
  8. চিনি আন্দাজ মতো
  9. তেল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. সুজি র দই এক টা বড় বাটিতে নিয়ে তাতে অল্প অল্প করে জল দিয়ে এক টা সেমি থিক মিশ্রন বানান ।
  2. এর মধ্যে নুন ও চিনি দিতে হবে ।
  3. এবার মিশ্রন টা কে 15 মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  4. এর পর যদি দরকার হয় তাহলে জল দেবেন না হলে দরকার নেই ।
  5. ধোসা র মিশ্রন এর মতো হবে ।
  6. এবার তাওয়া গরম করে তেল ব্রাশ করে নিন ।
  7. মিশ্রন দিয়ে চামচ এর পিছন দিয়ে ঘুরিয়ে ছোট রুটির মতো বানিয়ে নিন ।
  8. তার উপর মিশ্রন কাঁচা থাকা কালীন সব সবজি অল্প অল্প করে ছড়িয়ে দিন ।
  9. চামচ দিয়ে চেপে দিন ।
  10. এবার এক দিক হয়ে গেলে র এক দিক এ উল্টে দিন ।
  11. তার পর গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
  12. সস বা চাটনি র সাথে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার