Open in app

মাংস কাবলি ছোলা সিমুই এর পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
  • সিমুই ৭৫ গ্রাম
  • হাড় ছাড়া মাংস ২ পিস
  • কাবলি ছোলা এক মুঠো
  • গাজর একটা
  • পিয়াজ একটা বাটা
  • রসুন ৪-৫ কোয়া বাটা
  • টক দই বড় এক চামচ
  • জীরে ধোনে গুড়ো ১ চামচ
  • কাজু ৭-৮ কুচি
  • নুন পরিমান মতো
  • হলুদ পরিমান মতো
  • আদা লঙ্কা বাটা একসাথে এক চামচ
  • শুধু আদা বাটা ১/২ চামচ
  • গোটা গরম মসলা(দারচিনি ১ ইঞ্চি,জায়িত্রী অল্প,এলাচ ২,লবঙ্গ )
  • কাঁচা লঙ্কা একটা কুচি
  • ঘী ১ চামচ
  • সাদা তেল ২ চামচ গাজর ভাজার জন্য
  • চিনি এক চামচ
  • জল পরিমান মতো
  1. সব উপকরণ এক জায়গায় করতে হবে
  2. গাজর কুচি করে কেটে নিতে হবে
  3. মাংস তা টুকরো করে কেটে নিতে হবে
  4. মাংসের সাথে টক দই,জীরে ধোনে গুড়ো,পিয়াজ রসুন বাটা,আদা লঙ্কা বাটা,অল্প নুন হলুদ দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  5. এবার কড়াইতে ঘী দিয়ে সিমুই টা ভেজে নিতে হবে।
  6. এই রকম লাল করে ভাজতে হবে
  7. ওই কড়াইতে অল্প সাদা তেল দিয়ে গাজর কুচি টাও ভেজে নিতে হবে।
  8. গাজর ভাজা হয়ে গেছে।
  9. এবার অন্য একটা শুকনো কড়াইতে গরম মসলা গুলো দিয়ে ভাজতে হবে
  10. ভেজে গুড়ো করে নিতে হবে
  11. এবার ওই মেখে রাখা মাংসটার মধ্যে ছোলা গুলো দিয়ে মাখতে হবে।
  12. এবার প্যান অল্প ঘী দিয়ে আদা বাটা দিয়ে নেড়ে মেখে রাখা মাংসটা দিয়ে খুব কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  13. বেশ কিছুক্ষণ পর মাংস থেকে জল বেরিয়ে ৮০% সেদ্ধ হয়ে গেলে ভেজে রাখা সিমুই,নুন,চিনি হলুদ দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  14. ভালো করে মিশিয়ে লঙ্কা কুচি দিয়ে আবার নেড়ে মেশাতে হবে
  15. তারপর অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  16. কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে সব সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  17. তারপর ভাজা গাজর আর গরম মসলা গুড়ো মিশিয়ে নেড়ে ৫ মিনিট ঢাকা দিতে হবে।
  18. ৫ মিনিট পর একটা প্লেটে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে মাংস ছোলা সিমুই এর পোলাও।

No reviews yet.