হোম / রেসিপি / পাও ভাজি

Photo of pav bhaji by Reshma Adhikary at BetterButter
653
5
0.0(0)
0

পাও ভাজি

Jul-03-2018
Reshma Adhikary
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাও ভাজি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা মহারাষ্ট্রের একটা দারুণ জনপ্রিয় স্ট্রিট ফুড

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • মহারাষ্ট্র
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. তিনটে মাঝারী মাপের আলু কিউব করে কাটা
  2. দুটো টমেটো কুচি করে কাটা
  3. দুটো পেঁয়াজ কুচি করে কাটা
  4. একটা ছোট সাইজের ফুলকপি কুচি করে কাটা
  5. ক্যাপসিকাম হাফ কাপ কুচি করে কাটা
  6. 10 - 12 টি french beans কুচি করে কাটা
  7. গাজর কুচি করে কাটা হাফ কাপ
  8. মটরশুটি হাফ কাপ
  9. আমুল বাটার 3 টেবিল চামচ
  10. তিন - চারটি লঙ্কা কুচি
  11. ধনেপাতা কুচি করে কাটা
  12. পাও এর জন্য পাউরুটি 10 পিস্
  13. লেবু একটি
  14. পাওভাজি মসলা
  15. নুন পরিমাণমতো
  16. কাশ্মীরি রেড চিলি পাউডার

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে টমেটো ছাড়া সমস্ত সবজিগুলো নিয়ে প্রেসারে দিয়ে অল্প নুন দিয়ে 2- 3 টি সিটি দিতে হবে
  2. এরপর প্রেশারটা ঠান্ডা হলে ঢাকনা খুলে সবজিগুলো smash( পিষে) করে নিতে হবে
  3. এবার একটা কড়াই গরম করে তাতে বাটার দিতে হবে
  4. এবার কুচি করে রাখা পেঁয়াজগুলো দিয়ে নাড়তে হবে এবং আদা-রসুনবাটা দিতে হবে ও মসলা কষাতে হবে
  5. এবার কেটে রাখা টমেটোগুলো ও লঙ্কা কুচি দিয়ে দিতে হবে এবং কষাতে হবে
  6. এরপর কাশ্মীরি চিলি পাউডার এবং পাওভাজি মসলা দিয়ে নাড়তে হবে
  7. ভাল করে মশলা কষানো হয়ে গেলে পিশে রাখা বয়েলড সবজি গুলো দিয়ে দিতে হবে
  8. সবজি ও মশলার সাথে ভালোভাবে মিশে গেলে জল দিতে হবেএবং নাড়তে হবে ঘন হওয়া অবধি
  9. এবার ধনেপাতা কুচি ও লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  10. এবার পাও এর জন্য রাখা পাউরুটি গুলো আড়াআড়িভাবে কেটে নিয়ে বাটারদিয়ে টোস্ট করতে হবে ..
  11. পাও এবং ভাজি রেডি
  12. ভাজির ওপরে একটু বাটার দিতে হবে এবং পেঁয়াজ গোল গোল রিং করে কেটে সুন্দর করে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার