হোম / রেসিপি / ঘুগনি

Photo of Ghugni by PALLABI GHOSH at BetterButter
523
3
0.0(0)
0

ঘুগনি

Jul-03-2018
PALLABI GHOSH
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঘুগনি রেসিপির সম্বন্ধে

সকাল অথবা সন্ধ্যা যে কোনো সময় জলখাবারে ঘুগনি একটি অতি জনপ্রিয় খাবার।।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ভারতীয়
  • সাঁতলান
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ঘুগনির মটর 250 গ্রাম
  2. আলু 1 টি
  3. পিঁয়াজ বাটা 2 টেবিল স্পুন
  4. টম্যাটো 1 টি
  5. আদা বাটা 1 টি স্পুন
  6. রসুন বাটা 1 টি স্পুন
  7. জিরা গুঁড়ো 1/2 টি স্পুন
  8. ধনে গুঁড়ো 1 টি স্পুন
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 টি স্পুন
  10. লঙ্কাগুঁড়ো 1 টি স্পুন
  11. নুন স্বাদমতো
  12. সর্ষের তেল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. মটর 5 ঘন্টা ভিজিয়ে রেখেছি।।5 ঘন্টা পর প্রেসার কুকারে 2 টো সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিয়েছি।।আলু ছোট টুকরো করে কেটে ভেজে নিয়েছি।।
  2. পিঁয়াজ আদা রসুন সব বেটে নিয়েছি।।টম্যাটো কুচি করে নিয়েছি।।সব গুঁড়ো মসলা একসাথে জলে গুলে রেখেছি।।
  3. এবার কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে পিয়াঁজ বাটা দিয়ে হালকা ভেজে আদা রসুন বাটা দিতে হবে।।ভাজা হলে টম্যাটো কুচি দিতে হবে।।
  4. টম্যাটো নরম হলে জলে গুলে রাখা মসলা এবং স্বাদমতো নুন দিয়েছি।।ভালো করে কোষে নিয়েছি।।তারপর এর সাথে মটর, ভেজে রাখা আলু মিশিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে প্রয়োজন মতো জল দিয়েছি।।
  5. এবার ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিয়েছি।।কিছুক্ষন ফোটার পর একটু ঘন হলে নামিয়ে নিয়েছি।।
  6. উপর থেকে পিঁয়াজ কুচি,টম্যাটো কুচি,কাঁচা লঙ্কা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করেছি।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার