একটি পাত্রে দুধ হালকা গরম করে নিয়ে তার মধ্যে ড্রাই ইষ্ট ও চিনি দিয়ে দিতে হবে
ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে। 10 মিনিট রেখে দিতে হবে। যাতে ইষ্ট ফুলে ওঠে।
ইস্ট ফুলে উঠেছে।
এরমধ্যে ময়দা তেল ও নুন দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
ভাত কিংবা spatula সাহায্যে ময়দা ভালো করে নরম করে মেখে নিতে হবে।
অল্প একটু গুড়ো ময়দা দিয়ে হাতের সাহায্যে ময়দা ভালো করে ঠেসে ঠেসে মেখে নিতে হবে।দরকার পড়লে একটু তেল ব্যবহার করা যেতে পারে
ময়দা মাখা হয়ে গেছে।
পরে ওই ময়দার থেকে ছটি সমান একই রকম টুকরো করে নিতে হবে।
এক একটিতে একেকটি আলাদা আলাদা যেমন লাল হলুদ সবুজ কমলা বেগুনি নীল এইরকম প্রত্যেকটা আলাদা আলাদা রঙ ময়দার সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
সবকটি রং মেশানো হয়ে গেছে এবার একটি পাত্রে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
একটি ভিজে কাপড় দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখা হয়েছে।
পাউরুটি বানানোর মোল্ড কিংবা লোভ টিমের মধ্যে butter paper লাগিয়ে নিতে হবে ।ওপর থেকে তেল ব্রাশ করে নিতে হবে।
একেকটি কালারের লেচি লম্বা আকারে বেলে নিতে হবে ও একটি একটি করে পাউরুটির mold এর মধ্যে দিতে হবে।
সবার প্রথম বেগুনি রংয়ের কালার এর রুটি mold এর মধ্যে দিতে হবে।
রুটি গুলোর ওপরে জল ব্রাশ করে নিতে হবে যাতে একটার ওপর আরেকটা রাখলেই আটকে যায়।
orange color এর লেচি বেলে মোল্ড এর মধ্যে রেখে দেওয়া হল।
একই রকম পদ্ধতিতে প্রত্যেকটি বেলে নিতে হবে এর পরে প্রথমে বেগুনি তারপরে নিল তারপর সবুজ তারপরে হলুদ তারপরে তারপরে লাল এইভাবে একটির পর একটি সাজিয়ে নিতে হবে।
প্রত্যেকটি রাখা হয়ে গেলে একটি ভিজে কাপড় মুরে 30 থেকে 40 মিনিট রেখে দিতে হবে।
পাউরুটির আটা দ্বিগুণ ভাবে ফুলে উঠেছে।
180° টেম্পারেচারে 10 মিনিট প্রিহিট করা ওভেনে পাউরুটি টা দিয়ে দিতে হতে দিতে হবে।
180 ডিগ্রি টেম্পারেচারে কুড়ি মিনিট বেক করতে হবে।
কুড়ি মিনিট পর ওভেন থেকে বের করে নিতে হবে।
আরতির ওপরে অল্প একটু বাটার ব্রাশ করে নিতে হবে ইচ্ছে হলে করতে পারেন না হলে নাও করতে পারে।
বাচ্চাদের জন্য দুধ বা সুপ বড়দের জন্য চা বা কফি সাথে পরিবেশন করতে পারে।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন