হোম / রেসিপি / লুচি আর চিকেন কষা

Photo of luchi and chicken grevy by Mahek Naaz at BetterButter
2081
0
0.0(0)
0

লুচি আর চিকেন কষা

Jul-03-2018
Mahek Naaz
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লুচি আর চিকেন কষা রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা লুচি আলুর দম যেমন ভালোবাসি,তেমনি লুচি মাংস খেতে ভালো বাসি।জানি এটা সবাই পারে কিন্তু জলখাবারে র তুলনা হয়ে না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. লুচির জন্য= ময়দা ২৫০ গ্রাম
  2. তেল ১ টেবিল চামচ
  3. নুন সাধ মত
  4. জল
  5. চিকেন ৫০০ গ্রাম
  6. মিডিয়াম পেয়াজ কুচি ২ টা
  7. টমেটো ১ টা
  8. আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  9. টক দই ১ টেবিল চামচ
  10. লংকা গুড়ো ১ চামচ
  11. হলুদ গুড়ো ১/২ চামচ
  12. জিরা গুড়ো ১/২ চামচ
  13. ধনে গুড়ো ১/২ টি চামচ
  14. গরম মশলা গুড়ো ১ চামচ
  15. চিকেন মশলা গুড়ো ১ চামচ
  16. নুন পরিমান মতো
  17. ধনে পাতা কুচি অল্প
  18. তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা মেখে ৩০ মিনিটস রেখে দিন
  2. তারপর কড়া তে ২ টেবিল তেল দিন, তেল গরম হলে পেয়াজ কুচি দিন,পেয়াজ হাল্কা লাল হলে চিকেন আর টমেটো কুচি দিন
  3. ভালো করে মিক্স করে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিটস রেখে দিন
  4. ১০ মিনিটস পর চিকেন র জল শুকিয়ে গেলে ওতে আদা রসুন বাটা ও সব মশলা,টক দই দিয়ে ভালো করে কষে আরো ৫ মিনিটস ঢেকে রান্না হতে দিন
  5. অল্প জল দিন ,চিকেন জল শুকিয়ে কষা কষা হলে ধনেপাতা কুচি ও গরম মশলা দিন
  6. তৈরি চিকেন কষা
  7. এবার ময়দা র ছোটো ছোটো লেচি কেটে বেলে নিন
  8. গরম তেলে ভেজে নিন
  9. গরম গরম লুচি আর চিকেন কষা খান

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার