হোম / রেসিপি / মাইক্রোভেনে ঘী আলু ভাত

Photo of Microwave Rice by Keya Deb at BetterButter
1730
1
0.0(0)
0

মাইক্রোভেনে ঘী আলু ভাত

Jul-03-2018
Keya Deb
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাইক্রোভেনে ঘী আলু ভাত রেসিপির সম্বন্ধে

গরম গরম ঘী আলু ভাত যেন অমৃত সমান । এর স্বাদ আমাদের সকলেরই খুব প্রিয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চাল 2 কাপ
  2. আলু 1 টা
  3. ঘী 2 চামচ
  4. নুন স্বাদ মতো
  5. জল পরিমাণ মতো বা 2 কাপ চালের জন্য 4 কাপ জল এই অনুপাতে জল

নির্দেশাবলী

  1. চাল ভালো করে ধুয়ে নিন ।
  2. এবার চালের মধ্যে জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন অন্তত 1 ঘণ্টা ।
  3. 1 ঘণ্টা পর একটা মাইক্রোভেন প্রুফ বাটিতে ভিজিয়ে রাখা চাল জল ছেকে তুলুন ।
  4. এবার পরিমাণ মতো জল দিন ।
  5. 2 কাপ চালের জন্য 4 কাপ জল দিন ।
  6. প্রয়োজনে জল বেশিও লাগতে পারে,জলটা কতোটা লাগবে সেটা নির্ভর করে চালের উপর ।
  7. কোনো কোনো চাল অল্প জলেও সিদ্ধ হয়ে যায় ,আবার কোনো কোনো চাল সিদ্ধ হতে অনেক জল লাগে ,,তাই জলটা একটু বুঝে দেবেন ।
  8. এবার বাটির মধ্যে ঘী ও স্বাদ মতো নুন দিন ।
  9. আলু খোসা ছাড়িয়ে খুব ছোটো ছোটো টুকরো করে কেটে নিন ।
  10. আলুর টুকরোগুলো ধুয়ে বাটির মধ্যে দিয়ে দিন ।
  11. একটা চামচ দিয়ে নেড়ে সব মিশিয়ে দিন ।
  12. মাইক্রোভেনে অন করে মাইক্রোওয়েভ মোডে 10 মিনিট রান্না হতে দিন ।
  13. 10 মিনিট পর চামচ দিয়ে নেড়ে দিন ।
  14. জল প্রয়োজন হলে,আর একটু জল দিয়ে দিন ।
  15. আবার 10 মিনিট হতে দিন ।
  16. 10 মিনিট পর আবার নেড়ে দিন ‌।
  17. প্রয়োজনে জল দিন ।
  18. এবার 5 মিনিট রান্না করে বার করে নিন । ‌
  19. মুসুর ডাল সিদ্ধ ও ডিম সিদ্ধ সহযোগে পরিবেশন করুন গরম গরম ঘী আলু ভাত ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার