Open in app

টেক্স মেক্স চিলি স্যান্ডুইচ

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  2 people
Manami Sadhukhan3rd Jul 2018
  • ২ টো হাড়বিহীন মুরগির বুকের মাংস
  • ৮ টুকরো আটার পাউরুটি
  • ১/২ কাপ টমেটো পিউরি
  • ১ টেবিল চামচ ব্রাউন সুগার
  • ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া
  • ২ চা চামচ রসুন কুচি
  • ১ চা চামচ কাঁচালঙ্কা বাটা
  • ২ টেবিল চামচ টমেটো কেচাপ
  • ১ চা চামচ উস্টারশায়ার সস
  • ১ চা চামচ প্যাপরিকা গুঁড়া
  • ১ চা চামচ মেক্সিকান মশলা
  • ২ চা চামচ তেল
  • ১ চা চামচ মাখন
  • ৪ টেবিল চামচ মেয়োনিজ
  • ৪- ৫ টা লেটুসপাতা
  • নুন স্বাদ মতো
  • সাজানোর জন্য:-
  • ৪ টে দাঁত খোঁচানোর কাঠি
  • ৪ টে চেরি
  1. ১. একটা পাত্রে টমেটো পিউরি,ব্রাউন সুগার, মেক্সিকান মশলা, গোলমরিচ গুঁড়া, রসুন কুচি, কাঁচালঙ্কা বাটা, টমেটো কেচাপ,উস্টারশায়ার সস ও প্যাপরিকা গুঁড়া একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. ২. এবার মুরগির বুকের মাংসে এই মিশ্রণ ভালো করে মাখিয়ে ১৫- ২০ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করতে হবে।
  3. ৩. এবার একটা গ্ৰিল প্যানে তেল ও মাখন গরম করে ম্যারিনেট করে রাখা মুরগির মাংসটা ওর মধ্যে দিয়ে দুদিক থেকেই ভালো করে গ্ৰিল করে নিতে হবে।
  4. ৪. হয়ে গেলে নামিয়ে ছুরি দিয়ে টুকরো টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  5. ৫. এবার দুটুকরো পাউরুটি নিয়ে তাতে মেয়োনিজ লাগিয়ে নিতে হবে।
  6. ৬. এবার এর মধ্যে থেকে এক টুকরো পাউরুটি নিয়ে তাতে লেটুসপাতা সাজিয়ে তার ওপর গ্ৰিল করা মাংসের টুকরো দিতে হবে।
  7. ৭. এবার আরেক টুকরো পাউরুটি নিয়ে এর ওপর বসাতে হবে ও আরাআরিভাবে পাউরুটি দুটোকে কাটতে হবে।
  8. ৮. এবার দাঁত খোঁচানোর কাঠি দিয়ে গেথে নিন ও চেরি দিয়ে সাজিয়ে নিন।
  9. ৯. লেটুসপাতা ও গ্ৰিল করা মাংসের টুকরো সহযোগে পরিবেশন করুন।
  10. ১০. গরম বা ঠাণ্ডা দু রকম ভাবেই খাওয়া যায়।

Supratim Sadhukhan2 months ago

Darun

Priyanka Nandi Sarkar2 months ago

Wow