Open in app

চিংড়ি সুজি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy3rd Jul 2018
  • সুজি ১ কাপ
  • আলু ১ টি
  • চিংড়ি মাছ ১০০ গ্রাম
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • চাট মশলা ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ
  • ঘি ১১ চামচ
  • সরষের তেল ১১ চামচ
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • দুধ পরিমাণ মতো
  1. নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে চিংড়ি মাছ গুলো কে তেল দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে ঘি গরম করে তাতে সুজি সামান্য নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, পেঁয়াজ কুচি, লংকা কুচি ,আদা বাটা, রসুন বাটা, লংকা বাটা, টমেটো বাটা ,হলুদ গুঁড়ো ,নুন,চাট মশলা ও গরম মশলা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. সুজি যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে এবং দুধ দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি যোগ করতে হবে।
  5. শেষে ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে এবং বেদানা দানা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • সুজি লুচি

    5 likes
  • ওল চিংড়ি

    4 likes
  • আমের সুজি

    2 likes
  • ওল চিংড়ি

    3 likes
  • ডাব চিংড়ি

    15 likes