Open in app

রাধাবল্লভী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  300 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb3rd Jul 2018

RadhaBallavi সম্বন্ধে

Ingredients to make RadhaBallavi in bengali

  • পুরির জন্য:--ময়দা 4 কাপ
  • নুন 1 চামচ
  • চিনি 1 চামচ
  • জল পরিমাণ মতো
  • রিফাইণ্ড তেল 300 গ্ৰাম
  • স্টাফিংএর জন্য:---কলাই ডাল 100 গ্ৰাম
  • আদা 2 টুকরো
  • লঙ্কা 1 টি
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি 1 চামচ
  • জিরে,ধনে,মৌরী গুঁড়ো
  • হিং 1 চামচ
  • আস্ত মৌরী 1 চামচ
  • সরষের তেল 2 চামচ
  • জল প্রয়োজন মতো

How to make RadhaBallavi in bengali

  1. ডাল ভালো করে ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন 3-4 ঘণ্টা
  2. 3-4 ঘণ্টা পর ডালের জল ছেঁকে মিক্সির জারে নিয়ে নিন ।
  3. ওর মধ্যে আদা ও লঙ্কা দিন ।
  4. অল্প জল দিয়ে পেষ্ট করে নিন ।
  5. প্যানে তেল গরম করে মৌরী ও হিং ফোরণ দিন ।
  6. আঁচ কমিয়ে ডাল বাটাটা ঢেলে দিন ।
  7. নুন ও চিনি দিয়ে দিন ।
  8. জিরে,ধনে,মৌরীগুঁড়ো দিয়ে নাড়ুন ।
  9. কম আঁচেই রান্না করুন ।
  10. নাড়তে নাড়তে যখন জল শুকিয়ে এলে ও মিশ্রণটা প্যান থেকে উঠে উঠে এলে নামিয়ে নিন ।
  11. পুর তৈরী হয়ে গেলো ।
  12. এবার একটা পাত্রে ময়দা,নুন ,চিনি ও তেল নিয়ে নিন ।
  13. পরিমাণ মতো জল দিয়ে ময়দা মেখে নিন ।
  14. ঢাকা দিয়ে রেখে দিন 15 মিনিট
  15. 15 মিনিট পর আবার একটু মেখে লেচি কেটে নিন ।
  16. একটা লেচি হাতে নিয়ে গোল পাকিয়ে বাটির আকারে গড়ে নিন ।
  17. ওর মধ্যে 1 চামচ ডালের পুর দিন।
  18. মুখ বন্ধ করে দিন ।
  19. হাতের তালু দিয়ে একটু চ্যাপ্টা শেপে গড়ে নিন ।
  20. এই কাজটি করার সময় প্রয়োজনে হাতে ঐকটু শুকনো ময়দা লাগিয়ে নিন ।
  21. এভাবে সবকটা গড়ে নিন ।
  22. চাকিতে ও বেলনীতে একটু তেল মেখে নিন
  23. এবার আলতো করে বেলে নিন ।
  24. সবগুলো বেলে নিন ।
  25. কড়াইতে তেল গরম করতে দিন ।
  26. আঁচ কমিয়ে একটা একটা করে পুরি তেলের মধ্যে দিন ।
  27. একপীঠ ভাজা হলে উল্টে দিন ।
  28. সবগুলো ভেজে নিন ।
  29. আলুর দম সহযোগে পরিবেশন করুন গরম গরম রাধাবল্লভী ।

Reviews for RadhaBallavi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to RadhaBallavi in bengali

  • রাধাবল্লভী

    7 likes
  • রাধাবল্লভী

    4 likes
  • বাড়ির তৈরি রাধাবল্লভী

    5 likes