Open in app

হাতে গরা রুটি আর পটলের কোরমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  5 people
Mahua Nag3rd Jul 2018
  • আটা তিনশো গ্রাম
  • পটোল নয়টা
  • সাদা তেল দের টেবিল চামচ
  • হলুদ তিন চা চামচ
  • দারচিনি একটু
  • লবঙ্গ একটা
  • এলাচ একটা
  • গোলমরিচ গোটা দশ টা
  • পেয়ায/অনিয়ন একটা বড়ো কুচানো
  • রসুন+আদা বাটা এক চামচ
  • পস্ত/পপি সীড+চার মগজ+কাজু বাটা এক টেবিল চামচ
  • কাশ্মিরী লাল মরিচ গুরো তিন চা চামচ
  • জিরা গুরো এক চা চামচ
  • টমেটো সস এক চা চামচ
  • গরম মসলা গুরো এক চা চামচ
  • ঘী এক টেবিল চামচ
  • চিনি এক চা চামচ
  • লবণ পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণ মত
  1. পটোল গুলো ধুয়ে হালকা করে খোসা ছড়িয়ে চামচ দিয়ে চারদিকে চিরে নুন+হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. আটা জল+লবণ পরিমাণ মতো দিয়ে ভালোভাবে মেখে চাপা দিয়ে রাখতে হবে
  3. এবার করাই এ তেল গরম করে পটোল গুলো ভালোভাবে ভেজে নামাতে হবে
  4. আটা থেকে লেচি করে বেলে রুটি গুলো করে নিতে হবে
  5. এবার তেল গরম করে দারচিনি+লবঙ্গ+এলাচ+গোলমরিচ ফরণ দিতে হবে
  6. পনেরো সেকেন্ড পর পেয়ায/অনিয়ন দিয়ে বাদামি করতে হবে
  7. এবার রসুন+আদা বাটা দিয়ে নাড়তে হবে
  8. জিরা গুরো+হলুদ+লঙ্কা গুরো+চিনি+পরিমাণ মত নুন+একটু জল+টমেটো সস দিয়ে ভালো করে তেল ছাড়া অব্দি রান্না করতে হবে
  9. এবার কাজু+চার মগজ বাটা+পস্ত/পপি সীড বাটা+পরিমাণ মত জল দিয়ে জোর আঁচে কিছুক্ষন রাখতে হবে
  10. পটোল গুলো দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে চাপা দিয়ে পাঁচ থেকে দশ মিনিট রাখতে হবে
  11. এবার খুলে গরম মসলা গুরো+ঘী ছড়িয়ে লবণ চেক করে একটু ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে

No reviews yet.