Open in app

চিকেন পুডিং

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  2 people
Uma Sarkar3rd Jul 2018
  • 1 কাপ ময়দা + 1/2 কাপ
  • 1 কাপ কোরানো গাজর
  • 1/2 নুন
  • 1 টেবিল চামচ তেল
  • ভেতরের পুর
  • 1 কাপ সেদধ চিকেন
  • 1/2 কাপ গাজর টুকরো
  • 1/2 কাপ ক্যাপসিকাম টুকরো
  • 1/4 কাপ পেঁয়াজ টুকরো
  • 1 টেবিল চামচ আদা রসুন কুচি
  • 1/2 কাপ রেড চিলি সস
  • 1 টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার
  • 1 টেবিল চামচ কাঁচালঙ্কা কুচি
  • 1 চা চামচ গোলমরিচ গুড়ো
  • 1 চা চামচ নুন
  • 1 কাপ চিকেন স্টক
  • 1 টেবিল চামচ তেল
  • 1 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  1. গাজর, ময়দা, নুন ও তেল মিশিয়ে ,পরিমাণ মতো জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. তেল গরম করে আদা রসুন কুচি দিয়ে ভাজা করে নিতে হবে ।
  3. এবার পেঁয়াজ টুকরো ও লঙ্কা কুচি দিতে হবে ।
  4. এবার বাকি সবজি ও চিকেন টুকরো দিয়ে 2-3 মিনিট রান্না করে তার মধ্যে চিনি সস ও গোলমরিচ গুড়ো মিশিয়ে চিকেন সেদধ করা জল দিয়ে ফোটাতে হবে। গ্যাস বন্ধ করার আগে কর্ন ফ্লাওয়ার জলে গুলে তরকারি তে মিশিয়ে দিতে হবে।
  5. মাখা ময়দা থেকে 2 টো বড় 2 টো ছোট লেচি করে বেলে নিতে হবে।
  6. ছোট বাটি আকারে কেটে নিতে হবে।
  7. বড় করে বেলে নেওয়া রুটি বাটির ভেতরে বসিয়ে চিকেন তরকারি ভরে দিতে হবে ।
  8. ছোট রুটি ওপরে দিয়ে চারপাশ থেকে মুড়ে দিতে হবে ।
  9. অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে বাটি ভালো করে মুড়ে দিতে হবে । এবার বাটি গুলি স্টিম দিতে হবে 30 মিনিট ।
  10. একটু ঠান্ডা হয়ে এলে বাটি উলটে দিলেই পুডিং বেড়িয়ে আসবে ।গরম পরিবেশন করুন।

Moumita Mallaa month ago

দারুন দি
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes