Open in app

কিমা ফুলকপির সিঙাড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Aparna Das3rd Jul 2018
  • সিঙাড়ার পুরের জন্যে........
  • মাটন কিমা 200 গ্রাম
  • কুচোনো ফুলকপি 2 কাপ
  • সিদ্ধ আলু 2 টি বড়
  • কাচা চিনা বাদাম 2 টেবিল চামচ
  • কুচোনো পিয়াজ 1 টি বড়
  • কাচালঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • গরম মশলা গুড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • হলুদ গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • চিনি 1/2 চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • সরষের তেল 5 টেবিল চামচ চামচ
  • সিঙাড়ার খোলের জন্যে.......
  • ময়দা 1.5 কাপ
  • কালোজিরা 1/2 চা চামচ
  • ময়ানের জন্য ঘি 3 টেবিল চামচ
  • নুন 1/2 চা চামচ
  • চিনি 1/2 চা চামচ
  • ভাজার জন্যে সাদা তেল 1.5 কাপ
  1. একটি ননস্টিক কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে প্রথম এ চিনাবাদাম গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।এরপর কুচোনো ফুলকপি গুলো অল্প নুন মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।এবার ঐ তেলে পিয়াজ কুচিগুলো ভেজে আদা রসুন বাটা কষিয়ে নুন, চিনি,কাচালঙ্কা কুচি আর সমস্ত গুড়ো মসলা গুলো দিয়ে কিমা ভালোকরে কষিয়ে নিতে হবে।কিমা নরম হয়ে গেলে আলু সিদ্ধ হালকা ভেঙে নিয়ে মিশিয়ে নাড়াচাড়া করে শুকনো মাখামাখা হয়ে এলে ফুলকপি ভাজা আর চিনাবাদাম ভাজা মিশিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।এবার পুর রেডি,এই পুর পাখা চালিয়ে ঠান্ডা আর শুকনো করে নিতে হবে।তারপর 18/20 টা ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।
  2. এবার ময়দায় নুন, চিনি ,ঘি আর কালোজিরা মিশিয়ে অল্প অল্প করে জল দিয়ে খুব ভালো করে ঠেসে ঠেসে শক্ত করে মেখে নিতে হবে।মাখা হয়ে গেলে এই মন্ডটা 15 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  3. এবার মন্ডটা 9/10 রুটির মত সাইজের লেচি কেটে ভাগ করে নিতে হবে।
  4. এবার এক একটি লেচি বেলে রুটির মত বড় সাইজের লুচি বানিয়ে মাঝখানে কেটে দুটো ভাগ করে প্রতিটি ভাগে একটি ভাগ পুর রেখে তিনকোনা করে মুড়ে ধারগুলো জল দিয়ে চেপে আটকে দিতে হবে।
  5. এভাবে সবকটি সিঙাড়া গড়ে নিতে হবে।
  6. এরপর একটি গভীর তলের কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে অল্প অল্প করে সিঙাড়া গুলোকে ছেড়ে আচ কমিয়ে অনেকক্ষণ ধরে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  7. গরম গরম চায়ের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • কিমা মুগ

    4 likes
  • কিমা কষা

    3 likes
  • কিমা গোবি

    7 likes
  • কিমা পালং

    4 likes
  • কিমা রাইস

    3 likes
  • কিমা পুরি

    1 likes