Open in app

গোবি পারাঠা আর দহী পুদিনা ধনিয়া চাটনি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  1 people
  • ময়দা দু মুঠো
  • নুন পরিমান মতো
  • চিনি পরিমান মতো
  • ময়ান এর জন্য তেল ২ চামচ
  • জল পরিমান মতো
  • পুর এর জন্য ফুলকপি ৩ টুকরো
  • জোয়ান অল্প
  • কাজু কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • সাদা তেল পরিমান মতো
  • চাটনির জন্য টক দই,ডজন পুদিনা পাতা ৩ চামচ
  • ভাজা মশলা(জীরে ধনে শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো)
  • নুন পরিমান মতো
  • চিনি ২ চামচ
  1. প্রথমে ময়দা টা মেখে নিতে হবে তারপর সব উপাদান এক জায়গায় করতে হবে।
  2. ফুলকপি টা এই ভাবে কুড়াতে হবে।
  3. এবার করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে একটু তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে জোয়ান ফোরণ দিতে হবে।
  4. তারপর ওই কড়াইতে কুরে রাখা ফুলকপি গুলো দিয়ে দিতে হবে
  5. তারপর নুন দেওয়া হবে
  6. এবার কাজু লঙ্কা বাটা টা দিতে হবে।খুব ভালো করে মিক্স করতে হবে।
  7. ভালো করে মিক্স করে নামিয়ে নিলেই তৈরি ফুলকপির পুর টা
  8. এবার ওই ময়দা মাখা থেকে লেচি কেটে গোল করে গর্ত করে এইভাবে পির তা দিতে হবে
  9. তারপর মুখটা ভালো করে মুড়ে দিতে হবে।
  10. তারপর বেলে নিতে হবে গোল করে
  11. তারপর একটা ননস্টিক তাওয়া গ্যাস এ বসিয়ে গেম হলে বেলে রাখা পরোটা তা দিয়ে ভালো করে সেঁকে নিতে হবে
  12. সেকা হয়ে গেলে অল্প অল্প করে তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে।তৈরি গোবি পারাঠা।
  13. চাটনির সব উপাদান একজায়গায় করতে হবে।
  14. আজটা পাত্রে সব উপাদান নিয়ে মেশাতে হবে
  15. তারপর ভাজা মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিলেই তৈরি চাটনি
  16. এবার গরম গরম পারাঠা আর দহী পুদিনা ধনের চাটনির সাথে পরিবেশন করতে হবে

Priyanka Nandi Sarkara month ago

Valo hoyachea