হোম / রেসিপি / ইডলি

Photo of Idly by Keya Deb at BetterButter
917
8
0.0(0)
0

ইডলি

Jul-03-2018
Keya Deb
1320 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইডলি রেসিপির সম্বন্ধে

সাউথ ইণ্ডিয়ার প্রধান প্রধান জল খাবারগুলোর মধ্যে একটি হলো ইডলি ।খেতে খুব সুস্বাদু আর বানানোও খুব সহজ ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চাল 1 কাপ
  2. কলাই ডাল হাফ কাপ
  3. মেথি 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চাল ভালো করে ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন 8 ঘণ্টা
  2. ডাল ভালো করে ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন 8 ঘণ্টা
  3. ডালের মধ্যে মেথিও ভিজিয়ে দিন ।
  4. 8 ঘণ্টা পর চাল অল্প জল দিয়ে মিহি করে বেটে নিন ।
  5. ডালও মেথি সহ বেটে নিন ।
  6. বাটাগুলো খুব স্মুথ ভাবে বেটে নেবেন ।
  7. এবার একটা পাত্রে চালবাটা ও ডালবাটা একসাথে মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন ।
  8. ঢাকা দিয়ে রেখে দিন 10 ঘণ্টাপর্যন্ত ।
  9. 10 ঘণ্টা পর যখন মিশ্রণটা ভেঁপে উঠবে তখন একবার ফেটিয়ে নিন ।
  10. ইডলি স্ট‍্যাণ্ডে একটু তেল মেখে নিন ।
  11. একহাতা পরিমাণ মিশ্রণ ইডলি মোল্ডে ঢেলে নিন।
  12. একটা বড় পাত্রে অল্প জল ফুটতে দিন ।
  13. জলটা এমন পরিমাণে দেবেন যেন ইডলি স্ট‍্যাণ্ডের নীচের মোল্ডে জল ফুটে না লাগে ।
  14. এবার ইডলি স্ট‍্যাণ্ডটা ওর মধ্যে বসিয়ে দিন ।
  15. একটা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ভাপে দিন 10-15 মিনিট মতো ।
  16. 10-15 মিনিট পর ঢাকনা খুলে একটা চামচের পিছন দিয়ে একটু খুরে ইডলি নামিয়ে নিন ।
  17. নারকেল বা বাদামের চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার