Open in app

ছোলার ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Mahua Nag4th Jul 2018
  • দুইশো গ্রাম ছোলার ডাল
  • সাদা তেল দুই টেবিল চা চামচ
  • হিং এক চিমটি
  • আদা বাটা দুই চা চামচ
  • গোটা জিরা এক চা চামচ
  • তেজপাতা একটা বড়ো
  • শুকনো লঙ্কা একটা ছোট চেরা
  • কাঁচা মরিচ একটা চেরা
  • জিরা+ধনে গুঁড়ো দুই চা চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো এক চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো এক চা চামচ
  • নারকেল কুচি এক টেবিল চামচ
  • চিনি এক চামচ
  • একটা ছোট আলু ডুমো করে কাটা
  • ঘী এক টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো এক চা চামচ
  • লবণ পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণ মত
  1. ডাল টাকে প্রেসার এ একটু নুন+হলুদ+কাঁচা মরিচ দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে
  2. এবার করাই এ তেল গরম করে হিং+জিরা+তেজপাতা+শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  3. দশ সেকেন্ড পর আলু গুলো ছেড়ে দিতে হবে
  4. একটু ভেজে নারকেল কুচানো দিতে হবে
  5. এবার নুন+হলুদ দিয়ে চাপা দিয়ে ভালোভাবে ভাজতে হবে
  6. এবার জিরা গুঁড়ো+ধনে গুঁড়ো+কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো+একটু জল দিয়ে ভালোভাবে রান্না করতে হবে
  7. সিদ্ধ ডাল টা দিতে হবে
  8. ভালোভাবে নেড়ে ফোটাতে হবে
  9. চিনি দিতে হবে
  10. এবার ঘী গরম করতে হবে
  11. গরম ঘী+গরম মশলা গুঁড়ো দিতে হবে
  12. জল র পরিমাণ আর নুন র পরিমাণ দেখতে হবে
  13. এবার একটু ফুটিয়ে নাবিয়ে দিতে হবে

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes