Open in app

চিকেন স্টু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanjhbati sen4th Jul 2018
  • হাড় সমেত মুরগির মাংস 300 গ্রাম
  • ডুমো করে কেটে নেওয়া পেঁয়াজ 4টুকরো
  • ডুমো করে কাটা আলু 4 পিস
  • লম্বা বড় বড় করে কাটা গাজর 4পিস
  • ডুমো করে কাটা পেঁপে 4 পিস
  • লম্বা করে কাটা বীনস্ 5টা
  • গোটা এলাচ 4টে
  • গোটা লবঙ্গ 4টে
  • দারুচিনি 1 ইঞ্চি
  • থেঁতো করে নেওয়া গোটা গোলমরিচ 7টা
  • পাতি লেবুর রস 1 চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • থেঁতো করা রসুন 2কোয়া
  • আদাকোরা হাফ চা চামচ
  • সাদা তেল 1 চামচ
  • মাখন 1 চা চামচ
  1. প্রথমে একটা বাটিতে ধুয়ে রাখা মাংস নিয়ে তাতে লেবুর রস আর নুন মাখিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  2. প্রেসার কুকারে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা গোলমরিচ গোটা লবঙ্গ গোটা এলাচ দারুচিনি দিয়ে একটু নেরে তাতে ডুমো করে কাটা পেঁয়াজ আর মাংস দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  3. তারপর তাতে থেঁতো করে রাখা রসুন আর আদাকোরা দিয়ে নেড়ে তাতে সব সব্জি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. ভালোভাবে মাংস আর সবজি একটু ভাজা ভাজা হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল আর নুন দিয়ে প্রেসার কুকার আটকে দিতে হবে।
  5. প্রেসার কুকার আটকে দিয়ে 3-4 টি সিটি দিয়ে তারপর গ্যাস থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. সিটির ভাবটা পুরোপুরি পড়ে গেলে তারপর খুলে ওতে একটু মাখন মিশিয়ে বাটিতে দিয়ে পাউরুটির টোস্টের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes