হোম / রেসিপি / চিকেন স্টু

Photo of Chicken stew by Sanjhbati sen at BetterButter
1362
4
0.0(0)
0

চিকেন স্টু

Jul-04-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন স্টু রেসিপির সম্বন্ধে

মুরগির মাংসে আছে কম ক্যালোরি, যেটা বাচ্চা থেকে বড়ো সবার স্বাস্থ্যের পক্ষে খুবই উপকারী। তাই নিত্য দিনের খাবার তালিকায় মাঝে মধ্যে মুরগির মাংস রাখা যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. হাড় সমেত মুরগির মাংস 300 গ্রাম
  2. ডুমো করে কেটে নেওয়া পেঁয়াজ 4টুকরো
  3. ডুমো করে কাটা আলু 4 পিস
  4. লম্বা বড় বড় করে কাটা গাজর 4পিস
  5. ডুমো করে কাটা পেঁপে 4 পিস
  6. লম্বা করে কাটা বীনস্ 5টা
  7. গোটা এলাচ 4টে
  8. গোটা লবঙ্গ 4টে
  9. দারুচিনি 1 ইঞ্চি
  10. থেঁতো করে নেওয়া গোটা গোলমরিচ 7টা
  11. পাতি লেবুর রস 1 চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. থেঁতো করা রসুন 2কোয়া
  14. আদাকোরা হাফ চা চামচ
  15. সাদা তেল 1 চামচ
  16. মাখন 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে ধুয়ে রাখা মাংস নিয়ে তাতে লেবুর রস আর নুন মাখিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  2. প্রেসার কুকারে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা গোলমরিচ গোটা লবঙ্গ গোটা এলাচ দারুচিনি দিয়ে একটু নেরে তাতে ডুমো করে কাটা পেঁয়াজ আর মাংস দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  3. তারপর তাতে থেঁতো করে রাখা রসুন আর আদাকোরা দিয়ে নেড়ে তাতে সব সব্জি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. ভালোভাবে মাংস আর সবজি একটু ভাজা ভাজা হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল আর নুন দিয়ে প্রেসার কুকার আটকে দিতে হবে।
  5. প্রেসার কুকার আটকে দিয়ে 3-4 টি সিটি দিয়ে তারপর গ্যাস থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. সিটির ভাবটা পুরোপুরি পড়ে গেলে তারপর খুলে ওতে একটু মাখন মিশিয়ে বাটিতে দিয়ে পাউরুটির টোস্টের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার