হোম / রেসিপি / চিকেন হারিয়ালি কাবাব

Photo of Chicken Hariyali Kabab by Dipanwita Biswas De at BetterButter
1231
5
0.0(0)
0

চিকেন হারিয়ালি কাবাব

Jul-04-2018
Dipanwita Biswas De
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন হারিয়ালি কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

স্বাস্থ্যকর চিকেন এর একটি পদ সাথে সুস্বাদু ও।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্যান ফ্রাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • গ্রিলিং
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 400গ্রাম(হাড় ছাড়া)
  2. পুদিনা পাতা বাটা-2টেবিলচামচ
  3. ধনে পাতা বাটা-2 টেবিল চামচ
  4. আদা বাটা-1টেবিল চামচ
  5. রসুন বাটা-2টেবিল চামচ
  6. জল ঝরানো টক দই-4টেবিল চামচ
  7. লবণ-1 টেবিল চামচ
  8. সাদা তেল-2 টেবিল চামচ
  9. মাখন-4টেবিল চামচ
  10. কাঁচালঙ্কা বাটা-1চা চামচ
  11. কাঠ কয়লা-1টি
  12. কাঠি-5 টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে চিকেন পিস গুলি নিয়ে তার মধ্যে লবণ,পুদিনা পাতা বাটা,ধনে পাতা বাটা,কাঁচা লঙ্কা বাটা,আদা ও রসুন বাটা এবং জল ঝরানো টক দই দিয়ে ভালো ভাবে মেখে 2 ঘন্টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  2. 2 ঘন্টা পর ঢাকা খুলে ওর মধ্যে সাদা তেল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার চিকেন র পিস গুলো একটা একটা করে কাঠির মধ্যে ভরতে হবে।
  4. ওভেন এ ফ্রাইং প্যান বসিয়ে তাতে মাখন দিতে হবে অর্ধেক টা।
  5. এবার কাঠিতে গাঁথা চিকেন গুলি একে একে প্যান এ দিতে হবে অল্প আঁচে র ঢেকে দিতে হবে।
  6. 5 মিনিট হয়ে গেলে বাকি মাখন টা উপর থাকে চিকেন এ লাগিয়ে কাঠি গুলি কে ঘুরিয়ে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে আবার।
  7. এ ভাবে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে সমস্ত দিক ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  8. এবার অন্য একটি ওভেন এ কাঠ কয়লা দিয়ে সেটাকে ভালো করে পুড়তে দিতে হবে।
  9. লাল হয়ে গেলে কাঠ কয়লা টি একটি বাটি তে নিয়ে বাতি টি কে ফ্রাইং প্যান এ বসিয়ে তার উপর সাদা তেল দিতে হবে এবং সাথে সাথে ধোয়া বের হবে ।এবার ঢাকনা দিয়ে মুখ তা বন্ধ করতে হবে।5 মিনিট পর ঢাকা খুলে পরিবেশন করুন হারিয়ালি কাবাব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার