Open in app

চিকেন হারিয়ালি কাবাব

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  4 people
  • চিকেন 400গ্রাম(হাড় ছাড়া)
  • পুদিনা পাতা বাটা-2টেবিলচামচ
  • ধনে পাতা বাটা-2 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা-1টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা-2টেবিল চামচ
  • জল ঝরানো টক দই-4টেবিল চামচ
  • লবণ-1 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল-2 টেবিল চামচ
  • মাখন-4টেবিল চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা-1চা চামচ
  • কাঠ কয়লা-1টি
  • কাঠি-5 টি
  1. প্রথমে একটি পাত্রে চিকেন পিস গুলি নিয়ে তার মধ্যে লবণ,পুদিনা পাতা বাটা,ধনে পাতা বাটা,কাঁচা লঙ্কা বাটা,আদা ও রসুন বাটা এবং জল ঝরানো টক দই দিয়ে ভালো ভাবে মেখে 2 ঘন্টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  2. 2 ঘন্টা পর ঢাকা খুলে ওর মধ্যে সাদা তেল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার চিকেন র পিস গুলো একটা একটা করে কাঠির মধ্যে ভরতে হবে।
  4. ওভেন এ ফ্রাইং প্যান বসিয়ে তাতে মাখন দিতে হবে অর্ধেক টা।
  5. এবার কাঠিতে গাঁথা চিকেন গুলি একে একে প্যান এ দিতে হবে অল্প আঁচে র ঢেকে দিতে হবে।
  6. 5 মিনিট হয়ে গেলে বাকি মাখন টা উপর থাকে চিকেন এ লাগিয়ে কাঠি গুলি কে ঘুরিয়ে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে আবার।
  7. এ ভাবে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে সমস্ত দিক ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  8. এবার অন্য একটি ওভেন এ কাঠ কয়লা দিয়ে সেটাকে ভালো করে পুড়তে দিতে হবে।
  9. লাল হয়ে গেলে কাঠ কয়লা টি একটি বাটি তে নিয়ে বাতি টি কে ফ্রাইং প্যান এ বসিয়ে তার উপর সাদা তেল দিতে হবে এবং সাথে সাথে ধোয়া বের হবে ।এবার ঢাকনা দিয়ে মুখ তা বন্ধ করতে হবে।5 মিনিট পর ঢাকা খুলে পরিবেশন করুন হারিয়ালি কাবাব।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes