হোম / রেসিপি / পার্শে মাছের ঝাল

Photo of Parshe fish curry by Mahua Nag at BetterButter
1122
5
0.0(0)
0

পার্শে মাছের ঝাল

Jul-04-2018
Mahua Nag
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পার্শে মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটা পার্শে মাছ একটা অতি পরিচিত একটা খাবার সর্ষে বাটা দিয়ে...

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পার্শে মাছ ছয় টুকরা
  2. সরষের তেল তিন টেবিল চামচ
  3. সরষে বাটা দুই টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা দেড় টেবিল চামচ
  5. দুই চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  6. এক টেবিল চামচ ধনে পাতা কুচি
  7. পরিমাণ মতো নুন
  8. পরিমাণ মতো জল

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন+হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. করাই তেল খুব ভালো করে গরম করতে হবে
  3. এবার মাছ গুলো এপিঠ ওপিঠ করে কম আঁচে হালকা করে ভেজে নিয়ে তুলে রাখতে হবে
  4. ওই তেল এ আরো তেল যোগ করে সর্সে+কাঁচা মরিচ বাটা+পরিমাণ মত জল+ নুন+হলুদ দিয়ে নাড়তে হবে
  5. একটু ভাজা ভাজা হয়ে গেলে পরিমাণ মত জল দিয়ে ফোটাতে হবে
  6. এবার জল টা একটু মরে গেলে মাছ গুলো ছেড়ে দিতে হবে
  7. একটু দুই তিন মিনিট পর মাছ গুলো উল্টে দিতে হবে
  8. এবার ওপর থেকে ধনে পাত কুচি +অল্প তেল ছড়িয়ে একটু ফুটিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার